中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈秋

《请大家伸出援手 救救诗友煤油灯吧》

《致谢诗歌》

/煤油灯

我曾埋怨过误入诗途
也曾说过诗歌无用
而在危难之际,诗歌
却像一座千手观音
伸出来自五湖四海的手
拯救了我。诗歌
是粮食,也是良药
每一首诗歌后面都站着
一个菩萨。从此
我要每日三拜
拜诗歌,拜那些
行走在诗歌里的善良的人们

这个答谢辞很拙。我不捐款,线下有更多的身边人值得关爱。我祝福楼主坚强些,能以更多的行动赋予大家关注的真实意义。另祝健康!

傅青埂 发表于 2016-10-4 11:25
这个答谢辞很拙。我不捐款,线下有更多的身边人值得关爱。我祝福楼主坚强些,能以更多的行动赋予大家关注的 ...

没有必要说这些。

陈秋 发表于 2016-10-3 20:36
《致谢诗歌》

/煤油灯

陈秋你统计一下缺多少到一万,不到的话余下的我补吧。

诗歌能改善的顶多是一个人的内心,这种力量可以无限的小,也可以无穷的大。

苦难和折磨,也是上苍对一个人的恩赐。
命运给我的东西,我都会坦然接受,包括疾病。愿诗友努力,坚强,走出困境。

行顺 发表于 2016-10-4 15:09

诗歌能改善的顶多是一个人的内心,这种力量可以 ...

握手。再拥抱!深度的。
现在我在地里做农活呢。
秋已经收过    正在麦种
我忙完了,回家以后,给您一个统计!
我们在深刻交流一下。
好人一生平安!亲爱的顺顺大哥
后会有期!

行顺 发表于 2016-10-4 15:09

诗歌能改善的顶多是一个人的内心,这种力量可以 ...

问好。。。

必须公布一个微信留言,感谢这位诗友,煤油灯答应你,不公开你的名字。煤油灯深为感动!

诗
兄好,我去你空间看了,诗兄文笔很好,我希望诗兄能坚持写下去,疼了就写疼,哭了就写泪……身体都到这份上了,能怎样,其实我们都明白,中国人的同情心也就是起初的几天,能坚持的寥寥无几,诗兄既然爱文字,就用文字记录你剩下的时光,我知道诗兄已经很苦了,生活必定拮据,流量费对你来说也很奢侈,这个我给诗兄,每个月我会在工资发了之后给诗兄100元,让诗兄写作,看看你喜欢的文字,别再看我的那些,实在不好,我希望诗兄明白我的心思,我们能留给世间什么,只有文字,不管诗兄答不答应,每个月我都会给,就是看书,也能减轻诗兄的病痛,还有我希望诗兄知道,不要再去中诗说我捐钱什么的,求你了,我这是我自己愿意做的,不需要别人知道,我们两人知道即可,可以吧!我希望诗兄做到,否则我都不想去中诗了,我的能力也就如此,希望诗兄病情往好的方向发展,不用回复,都懂,祝好每天!

有三点建议:
1.建议大家自发的捐款形式告一段落。建议清点数额,请受捐方正式表态接收。同时建议取消置顶,谢谢相关人士的付出。这是一场自发的爱心传递,得益于两个诗歌平台的支持。
2.建议不要把捐款活动和“解禁”混淆,这是两个概念。也提醒当事人注意。
3.建议后续与当地有影响力的媒体联系,一是发动当地有财力的人士捐助,二是提醒当地政府关注。三是自己联系大病医疗,知晓政策,用足政策。

傅青埂 发表于 2016-10-4 11:25
这个答谢辞很拙。我不捐款,线下有更多的身边人值得关爱。我祝福楼主坚强些,能以更多的行动赋予大家关注的 ...

问候友人! 长假快乐。
您的祝福  已收到,谢

石头 发表于 2016-10-4 16:37
有三点建议:
1.建议大家自发的捐款形式告一段落。建议清点数额,请受捐方正式表态接收。同时建议取消置顶 ...

接受石头大哥的建议   恩,  募捐活动和禁言两码事!
是我不好  我说跑题了。
石头大哥晚上好,  遥祝。