中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别——写给生日

楼主
                                                                                                            ————写给生日

我静静的坐在退潮后的沙滩

那么平静的沙滩

曾经的旅人的脚印

曾经的渔者的船

曾经的飞扬的青春

曾经的醉了青春的笑脸……

你们都去了哪里啊?我对着沉默的大海呼喊

直到我疲惫的

坐在了退潮后的沙滩

那么平静的沙滩——

风和雨    都是海里的故事

就在刚刚   潮汐  卷走了那条曾经载我远行的小船

我静静的看着

没有阻拦

今天      我坐在这里  真的已经很久很久了

送走夕阳的时候

一只海鸥在孤单的飞

我终于站起身子  

别过的瞬间

海  

成了一张薄薄的纸片

我正犹豫着是不是要捡起

一个孩子跑了过来     快乐的把它折成了一只纸飞机

我看到  它在天空中

只晃了一下   就不见了……

眼睛里  怎么会有海水的味道?

——今天,我站起身子将最后的青春埋葬,没有悲伤。接下来这一段的行程,将与青春再无关系。

写于2012年农历六月十七     

沙发
为我们的青春岁月而欢呼,为我们的美好年华而歌唱。

板凳
欣赏 祝福 问候。

地板
欣赏!祝福你!{:soso_e163:}

诗人还在海边么。。。。。!

自然祝福:安康 快乐 {:soso_e183:}{:soso_e163:}

一人之 发表于 2012-8-10 09:05
诗人还在海边么。。。。。!

海,已经成了那纸飞机,在某个安静的夜里,偶尔会飞回,呵呵。。。谢谢来访,送上祝福。。。

顺其自然 发表于 2012-8-10 12:43
自然祝福:安康 快乐

谢谢编辑老师,把同样的祝福送给你。。。。

浮光 发表于 2012-8-10 06:48
欣赏!祝福你!

呵呵,把美好的祝福送给你,快乐安康!

清水 发表于 2012-8-14 18:43
海,已经成了那纸飞机,在某个安静的夜里,偶尔会飞回,呵呵。。。谢谢来访,送上祝福。。。

不客气 清水