中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荆华露阳

写给祖国母亲

荆华露阳 发表于 2018-10-1 22:11
祝福盗梦编辑国庆快乐!远握致意!

露阳国庆夜晚同庆同祝祖国母亲的生日永远年青快乐

盗梦空间 发表于 2018-10-1 22:12
露阳国庆夜晚同庆同祝祖国母亲的生日永远年青快乐

谢谢梦编一次次提读!这篇《写给祖国母亲》已经两周年了。有空再修改一下,一直觉得不够理想。      

荆华露阳 发表于 2018-10-1 22:24
谢谢梦编一次次提读!这篇《写给祖国母亲》已经两周年了。有空再修改一下,一直觉得不够理想。

露阳这种对诗歌认真负责的态度值得我们每一个写诗人学习和尊重

重读佳作,问候晨安

修改了一下

文/清寒如斯
祖国母亲;您的尊容是一幅金色的画卷!
六十七个春秋轮回里,九百六十万平方公里的土地上,写满您辛勤耕耘的光辉诗篇。

祖国的每一寸肌肤,都有您流淌的汗水;祖国的每一寸沃土,都有您洒下的血汗。
祖国的每一件重大事件的成功,都显示出您丰富的阅历与高超的才干。

从1949年的10月1日到今天,67年的风风雨雨,祖国经历了一次次的历史事件。
可是,每一次都是您带领我们走出了困惑、走向光明,迎来了一次又一次的辉煌成就!
谱写了一曲又一的时代颂歌与共和国一步步成熟的辉煌诗篇!

祖国母亲!
我深知您的智慧与坚强,您虽然经历了错综复杂的事件,却从来没有气馁与懦弱。
一步一个脚印带领我们勇往直前,铸成众志成城的铁臂铜墙。
让中华民族极具凝聚力,像一团火,像直射大地的阳光般温暖凝聚的力量!
你选择金色的土地种植理想,领着一个倔强的民族走向辉煌!
你将理想深埋岁月与沧桑,为中华民族的中国梦展现出新的希望!

祖国母亲!
我从您奋进的脚步中,看到祖国崛起的力量;我从你自信的姿态上,看到了强劲的光芒!
我把古老的明月比喻成您的智慧;我把滔滔的长江黄河浪花比喻成您的奋进的思想;
我把庄严的万里长城,比喻成您弓起的钢铁脊梁!

您中国梦的思潮就是永恒的太阳!您的改革精神就是巩固基础就是后续的力量!
在您领导下,科技发展;国力增强;嫦娥奔月,飞天不再是梦想!

我为祖国母亲骄傲;我为祖国母亲歌唱;我踏遍千山万水欣赏您的巍峨宏伟;
我从唐诗宋词里品读您经典的华章!

我在知识的浪潮中,懂得了什么是科技的腾飞,什么是智慧的飞跃!
我在改革开发中,懂得了中国梦的理想!

我迈着急切的脚步,穿越无数个风雨春秋,寻找你的激扬!
我捧着心爱的文字,抖落三千年日月风尘,把美好的未来畅想!
我吸允着您汗水汲取营养,长成一颗小草。
咀嚼着泥土的芳香,与兄弟姐妹一起,来丰沛祖国的万里海疆!

祖国母亲,今天是您67岁生日,我为您送上最诚挚的祝福!
祝福您生日快乐!祝福您永远繁荣昌盛!祝您永远立于世界的民族之林!
祝祖国母亲万寿无疆!

盗梦空间 发表于 2018-10-20 08:25
重读佳作,问候晨安

梦编中午好!谢谢您鼓励!
辛苦了!

提读旧日佳作,问好诗人,冬安吉祥如意