中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初雪。

楼主

初雪。

越来越陌生的是镜子里的人,而老照片总给人温暖
这一个秋天与那一个秋天有什么不同吗?多少年前的
我与多少年后的我是真实的,而现在的我像个影子
多不真实啊!我走过你时,把心放得低些,再低一些

军舰鸟贴水面飞行,而流浪的燕子飞了那么久
累了就落下来吧。总要落下的。树叶落下来,
尘埃也要找一个家。秋林里老人添加了一件秋衣
小孩子把积木越搭越高。在很久以前的这片稻田里,

父亲紧握镰刀在教我练习打结,他说把这些稻子带回家
要先学会在稻草上打结,有些结是活的,
而有些结却是死的,永远都打不开。明天20°,
我准备了蓝牛仔裤和白T恤,这是今年里最后一次

我要穿的喜爱的衣物,像蚂蚱在准备最后的飞行表演
而蝴蝶多么厌倦永远,所以只存活7天。回忆有时候
是过于冗长的,所以一只鱼觉得什么事记住7秒就足够了。
昆德拉说人一思考,上帝就发笑。要知道我的沉默

不仅只是沉默,也是回答。这不是故弄玄虚,或形而上学
就像镜子正面的答案永远是陌生和不正确的,而背面的
铅灰色才更接近真实的自己。绘画是一门凝结的艺术
我还认为,一首诗是会行走的,越走越远,美的慢箭!

越走越远的女人也是美的。我也越来越小了
小到一只鸽子,一个橘子,然后我就飞走了
你就看不到我了,亲爱的,你却忘记挽留住我了
我有一列小火车,它是绿色的,咣当咣当,

每个小站它都停靠,它驶过漫长而温柔的夜
我有一片风景,你只有闭上眼睛才能看到,
小夜曲与你莲花的舞步,松林里松鼠抱着松果
它似曾相识地看着我,我蹲下来,说,“快过来呀,

我的兜儿里有糖果。”采蘑菇的人老觉得我是可疑的。
认为我既不像采蘑菇的也不像游客,因为采蘑菇的人
只采一种值钱的蘑菇,他们觉得我袋子里的蘑菇有好多种
有花的和酱紫色的,瘦小的和老去的,或许他们是对的

只是我觉得这些灰色的小蘑菇也要回家呀
多甜蜜呢,秋天!你藏起来一些秘密,
我却要藏在一只苹果里独自度过漫长的冬天
哦,最好你不要拿走苹果,亲爱的,无论蛇怎样说

否则,你会喜欢上我的哦~ 我已经习惯了影子拎着我走
像一前一后在黑夜里赶路的人,他们彼此熟悉却不说话
他们深暗一种来自水星的语言,他们以一朵花的气息
辨别出夏天的心事,以迷迭香记忆起白雪。

2016年10月1日 05:45:02

沙发

品读,问好……