中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狂人日记(外一章)

楼主
狂人日记(外一章)
                  文/才旦多杰
       我想写一首长命百岁般的诗歌,将每一行的段落调整到最为宽松的底部,使我的心思犹如鱼儿般地活蹦乱跳。或许,这将是一个人的快乐之源。或许,这将是一个人的生活之源。
       阳光将为我落地,为我洗礼,我也将阳光般的心情分享给春夏秋冬。或许,这就是一个人的价值所在。或许,这就是一幅自私般的唐卡。
       人活着,就应光明正大地言行,就如眼前这座雪山,一动不动。跟随季节的变换,露露牙齿,便意思一下酸甜苦辣、喜怒哀乐。
       生活就像呼吸空气,草原上的清晨为谁灌进清澈见底的氧气?
       太阳从东边的草地上缓缓升起,轿车排出的气味使我时常闻到,牛羊的嘶叫声从此响彻整个草原。
                          晨  光
       晨光,还是那么的善良,落入我的额头上,使我独自享用。
       晨光,还是那么的善良,落入大地的乳房之顶,使其独自仅用。
       晨光,还是那么的善良,落入路边的小狗身上,使其一动不动。
       跨越时空节奏,在今晨光芒万丈之下,跟随牛羊脚步声,细数一个个草根的长度,神算草原命运。
       晨光,掉落雪山头顶,一道刺眼光线,瞬间移动,使我看到通往雪域大道。同时,还看到一枝格桑花在向我召唤。

沙发
首读新作,{:soso_e183:}  祝福诗友!{:soso_e163:}

板凳
赵然 发表于 2016-10-24 12:08
首读新作,  祝福诗友!

谢谢,,,

地板
跨越时空节奏,在今晨光芒万丈之下,跟随牛羊脚步声,细数一个个草根的长度,神算草原命运。
       晨光,掉落雪山头顶,一道刺眼光线,瞬间移动,使我看到通往雪域大道。同时,还看到一枝格桑花在向我召唤。

学习了

问好

康京凌 发表于 2016-10-24 14:41
       晨光 ...

谢谢您,,,

文/才旦多杰
       我想写一首长命百岁般的诗歌,将每一行的段落调整到最为宽松的底部,使我的心思犹如鱼儿般地活蹦乱跳。或许,这将是一个人的快乐之源。或许,这将是一个人的生活之源。
       阳光将为我落地,为我洗礼,我也将阳光般的心情分享给春夏秋冬。或许,这就是一个人的价值所在。或许,这就是一幅自私般的唐卡。
       人活着,就应光明正大地言行,就如眼前这座雪山,一动不动。跟随季节的变换,露露牙齿,便意思一下酸甜苦辣、喜怒哀乐。
       太阳从东边的草地上缓缓升起,轿车排出的气味使我时常闻到,牛羊的嘶叫声从此响彻整个草原。

学习,问好!