中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烙印

楼主
       我是一个不擅言谈的人。又不懂得如何追求爱情。以至于这一生错过很多爱。但说老实话,虽然这一生爱过很多女孩儿,但没有一次成功的。如今,那些女孩儿早已在心中模糊了印象。自然不会留下任何遗憾。唯独对燕,那个曾经爱过我,却被我拒绝的女孩经久不忘。
        我常常在想,如果当年没有英的出现。或者,燕的主动能让我动一点点心的话。那么我们是否就可以牵手人生旅程了。自然不会有今天的遗憾。可惜,人生没有回程的车票。过去,只属于记忆。无论你做错了什么。都不能重新来过了。
        如今,我和燕的故事永远成为了烙印。虽然当年我们交往了很久。但我们就像同一片土地的两棵树,能够彼此相望,终究不能相偎依在一起。而那时候我心里确是爱着英的。但英并不属于我。我只是英的生命过客。其实她早已属于另一个男孩儿的怀抱。
        如今英早已弹出我的记忆。而燕,确象不能卸载的软件。将永远留在我心底了。我永远不能忘记,她用期待的眼神看着我的那个时刻。我想她被我拒绝的时候,内心将会是怎样的疼痛。每当想起这些我的心也会颤抖起来。
        也许伤害别人就是对自己的惩罚吧!总之燕是一生难以愈合的伤口。尽管当年我无意伤害她。但无意的伤害也让我一生愧疚。夜深了。窗外的月光照着冰冷的雪地。今夜我没有一丝睡意。于是在灯下写下了埋藏许久的秘密。

沙发
真挚温馨感人。学习欣赏。诗友晚上好!

板凳
很深刻的烙印。人有些事情总是难以忘怀。所以就有诗文的诞生。

地板
辛树江 发表于 2016-11-9 19:36
真挚温馨感人。学习欣赏。诗友晚上好!

谢谢辛老师支持。晚上好,遥握

在线灵童 发表于 2016-11-9 19:59
很深刻的烙印。人有些事情总是难以忘怀。所以就有诗文的诞生。

是呀!人的一生总会有一些伤感的记忆。可是这些记忆确成了今天诗的基础。人生就是这样,失去一些东西,又会得到一些东西。谢谢灵童赏析。晚上好

一隙流云 发表于 2016-11-9 20:14
是呀!人的一生总会有一些伤感的记忆。可是这些记忆确成了今天诗的基础。人生就是这样,失去一些东西,又 ...

阅读新作,问候晚上好!

题目深邃,诗质淳朴。拜读。问好!

如今英早已弹出我的记忆。而燕,确象不能卸载的软件。将永远留在我心底了。我永远不能忘记,她用期待的眼神看着我的那个时刻。我想她被我拒绝的时候,内心将会是怎样的疼痛。每当想起这些我的心也会颤抖起来。
        也许伤害别人就是对自己的惩罚吧!总之燕是一生难以愈合的伤口。尽管当年我无意伤害她。但无意的伤害也让我一生愧疚。夜深了。窗外的月光照着冰冷的雪地。今夜我没有一丝睡意。于是在灯下写下了埋藏许久的秘密。

学习,问好!