中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月光像一条弯弯的河(五首)

楼主
《悠悠的河粼粼的梦》

文/史迅

请不要打扰这悠悠的河,让它的梦,

粼粼地淌过公主的容颜,亭楼的身姿,汽笛的缭绕……

粼粼地淌进我的每一滴血液——

我也就如愿地化作一条鱼,孤独但可以闲适地游弋……

也许,容颜啊,倩影啊,汽笛啊,流言啊,怀疑啊,嘲讽啊,很多很多……

它们会因此而寂寞,而正是这寂寞,滋养了我的孤独,

让我的灵魂萌芽,开花……

远方的山哟,等着我,你不会再孤独……

《生命是一张晚秋的债券》

文/史迅

从我出生的那天起,我就是个负债累累的人——

大地给了我生命,阳光给了我激情,明月给了我忧思,风雨给了我羽翼,

鸟儿给了我伴侣,溪流给了我艳歌,甚至是一莲花,一滴露……

而面对任何一个女人,无论爱与恨,对与错,

从她为我流下一滴泪的瞬间开始,我就欠了她的债。

这债:除了时光,还有什么可以偿还?

我啊!就这样,背负着沉甸甸的债券,

向山走去,向梦走去,向生命的深处走去……

《面对一杯咖啡的想象》

文/史迅

清风、明月、山涧的水、花含蓄的声音……

都可以是我的小家碧玉,是我轻纱的梦幻。

一杯咖啡的想象,面对您,我可以是一枚随风飘零的叶落。

但请允许我,在清澈的水中,把表情一一脱掉。

一杯咖啡的想象,面对您,我可以是一滴弱不禁风的露水。

但请允许我,坐在花瓣上,独自温一杯月光,小酌……

有些话,就连清风,也不需要知晓。

《今晚的月光有些慈祥》

文/史迅

本想把心灵交给明月来抚养,而不安的霓虹却不停地闪烁。

哦,生活!其实,在高楼和大山之间,

我只是一个极为平凡、渺小的匆匆过客。

也罢,孤独是孤独的情愫,

谁让情这东西只是一泓清泉,一轮明月呢?

还好今晚有月光懂我,有清风懂我,

有远方山的温情懂我……

《月光像一条弯弯的河》

文/史迅

月光像一条弯弯的河,流经我苍茫的眸子,流经我千年的梦幻……

涨满的河水,似乎湮没了整座城市。

我再也听不到汽笛的吟唱,再也看不到高楼的妖娆。

唯有大地沉睡的鼾声,山的呓语,清晰如旧。

诚然,我也是被月光湮没的人,被河水湮没的人……

也罢,每一个人都是一条自由的鱼。

也是一条被自由煮着的鱼。

沙发
首读
问候

板凳

地板

来读史迅,握手!周末愉快!创作愉快!

王军山 发表于 2016-11-26 14:30
来读史迅,握手!周末愉快!创作愉快!

谢谢来小坐,祝好!

史迅 发表于 2016-11-27 21:15
谢谢来小坐,祝好!