中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜谈

楼主
夜谈

(一)
   外面一片漆黑,我偷偷拿出了一根火柴,点亮太阳。远古的壁画环绕在朦胧的墙上,原始人用石斧和猛兽搏斗,胜者将享用败者。往前走,忽闪忽现的影子围着祭坛起舞,头上插着羽毛的祭司举起匕首,躺在祭坛上的少女低吟着不为人知的曲子,手中紧攥着玫瑰花瓣。这条路也不知道通向哪里,太阳光已经越来越暗,我只能用双手抱紧粗壮的大树,昏沉沉的睡过去。
   醒来后只看见周围满地的落叶,是谁用剪刀剪下了空中无数的星星,撒落在林中的空地上,低下头绚丽多彩,闪闪发亮,只是抬起头以后,该怎样去填补夜空苍白的脸庞。在没有星星的夜晚独行,孤独的人和孤单的月亮作伴,举起酒杯,对饮成几人。
(二)
   海面上,海鸥赶走了一片薄雾。两边的战舰开始列队,黑洞洞的炮口咆哮着开火,不断的起火、冒烟、沉没,海底充满了生锈的钢铁,鲨鱼闻讯而来,咬断了一排牙齿。海面上还漂着残破的军旗,只等旭日升起,一起烧个精光。
   乐队正在指挥大战,黑衣队和白衣队挺起刺刀,互相握手言和,钢琴家绞死在十字架上。天真的孩子捡起遗弃的乐器,一边走一边演奏,向城堡进发,迎接他们的是枪林弹雨和妈妈的怀抱。
(三)
   这场雪来得如此突然,稻草人都没来得及穿上外衣。一边尝着雪一边凝视远方。通体漆黑的乌鸦停在他苍白的帽子上,呼唤着远方的伙伴,这里是天堂。

沙发
这场雪来得如此突然,稻草人都没来得及穿上外衣。一边尝着雪一边凝视远方。通体漆黑的乌鸦停在他苍白的帽子上,呼唤着远方的伙伴,这里是天堂。

首读问好~

板凳
语言别致,哲思深邃。拜读。问好!

地板
学习!

赏阅学习!梅香问好!

周末愉快!

成文觅剑 发表于 2016-12-4 11:03
这场雪来得如此突然,稻草人都没来得及穿上外衣。一边尝着雪一边凝视远方。通体漆黑的乌鸦停在他苍白的帽子 ...

谢谢啦

戴永成 发表于 2016-12-4 13:35
语言别致,哲思深邃。拜读。问好!

谢谢朋友。

洪芜 发表于 2016-12-4 16:16
学习!

谢谢,互相切磋。

四川惠子 发表于 2016-12-4 16:47
周末愉快!

谢啦,周末愉快!