中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 微诗大赛

“伦敦 伦敦”——同图微诗大赛初选投票结束

{:soso_e183:}汤主持辛苦了!

汤胜林 发表于 2012-8-12 17:37
还是要投3票好!

好的,我再使劲儿扒拉出两首来。

小人鱼在天堂 发表于 2012-8-12 18:16
好的,我再使劲儿扒拉出两首来。

顺其自然 发表于 2012-8-12 18:37

自然兄笑啥笑?汤兄非要我扒出另两首,相当地为难,唉。

小人鱼在天堂 发表于 2012-8-12 18:42
自然兄笑啥笑?汤兄非要我扒出另两首,相当地为难,唉。

幸灾乐祸哇

个人认为,初选要慎重。先初选10首,继续斟酌。

初选:

本网作品:
20《梦想没有终点——致刘翔》    30《伦敦,伦敦》     32《关心奥运》
34《火的节日》   35《金牌》       36《热望》                3802--《奥运五环正解》
45伦敦不相信眼泪(组诗选一)◎吊环王陈一冰   

微博作品:
02《奥运之火》彭武定      07《叶诗文》

二选:
先砍掉 34《火的节日》,表达不错,但内容与奥运关系不大,我理解为别的不相干的事物。

三选:
砍掉30《伦敦,伦敦》,写得不错,过于简单,有皮无骨,血肉不够丰满

四选:
继续砍   36《热望》 平常的表达。也要砍

五选:
微博诗必须要留一首,我砍 02《奥运之火》彭武定。不错的诗,但还是平常了点。

六选最后砍一首,……砍不下去了 {:soso_e115:}

……仔细考虑了一下,咬咬牙砍掉   35《金牌》
     (没有理由。因为必须要砍掉一首!若真要招供,那只能是因为个人喜好了吧???)

终选5首:

本网作品: 20《梦想没有终点——致刘翔》         32《关心奥运》
                   3802--《奥运五环正解》     45伦敦不相信眼泪(组诗选一)◎吊环王陈一冰

微博作品:
07《叶诗文》

结语:我的初选任务完成了,但我想说的是:
      本期同图大赛令人满意的作品不多。
      在这5首诗歌中,我全力支持  
      20《梦想没有终点——致刘翔》

截止目前,我不知道这些作品的作者是谁。因为我很多天没怎么上网了。
  若只选一首,就是她了——

20《梦想没有终点——致刘翔》

折断的羽翼,崩塌的天堂
一只鹰,失去了天空
仅是一个瞬间,白天被涂抹成黑夜

我宁愿那是一个盲点,或者选择
在那个时段失忆,把眼泪、疼痛
撕裂的心还给上帝

曾经,你是风的主宰
披着朝霞和阳光
用一个骄傲的姿势
点亮国人心中沉寂的呐喊

一起走过的日子,不会忘却
梦想没有终点,你留下的刻度
是开始,不是结束

09《伊拉克:兰德》终于,可以在一块/和平的土地上/射箭了,在这里/战争是一只被人人诅咒/的野兽/她要射住它/让它从此在地球消失
——————
别的我不投,就投这一首。它震撼了我,在语言上,在思想性,在文学性上,皆有可取之处。上佳之作。

先选一首,另两首。我慢慢地找哇。

杨立 发表于 2012-8-12 20:14
个人认为,初选要慎重。先初选10首,继续斟酌。

谢谢杨立,看着你每砍一次的痛苦状,我的心也在痛。这些作品虽然各有一丁点不足,但它们都是从心底流出来的。

汤胜林 发表于 2012-8-12 21:05
谢谢杨立,看着你每砍一次的痛苦状,我的心也在痛。这些作品虽然各有一丁点不足,但它们都是从心底流出来 ...

金牌只有一枚