中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 微诗大赛

“伦敦 伦敦”——同图微诗大赛初选投票结束

09《伊拉克:兰德》
19《有色眼镜》
——世界冠军叶诗文事件有感

32《关心奥运》

明天有事要办,先投票——
18《国球》N年前,世界打中国;而今,世界看中国。乒乓球虽然没有支点,却转动了整个世界。
20《梦想没有终点——致刘翔》客观、冷静,不偏激;自然,清晰,有诗意。确实一首好诗。
2602--《阿喀琉斯之踵》是无奈的人生宿命也好,是深谙悲剧美学也好,有阿喀琉斯之踵帮助你,全世界的人哑口无语。
39《游戏——写给奥运》奥运是什么?奥运不过一场游戏,虽然其中不乏爱国主义、国家整体实力的侧影。因此,如何让体育回归本位,“让自己(体育)轻盈地飞翔”,值得深思。而今好在,有西方人在逼迫我们反思,中国的文人也在反思。
4201--《刘翔摔倒了》刘翔摔倒了,真假都是错(50以上网民怀疑有假);赵本山表演时摔倒了,这假是艺术。本诗敏锐地抓住这一点,只叙述,不议论,让你自己去想。

03、2802、34、37、45

07《叶诗文》---------诗句佳,结尾好。
2601--《冷眼看奥运》-------------扭曲的金牌欲望,让奥运精神蒙尘。
4202--《不看奥运》----------因为受生活所累,有很多的国人不看奥运。
43《摔倒在伦敦的刘翔》---------说出了百姓的心里话。
45伦敦不相信眼泪(组诗选一)◎吊环王陈一冰--------写出了观众眼中的英雄。

20、45、03、、09、39

胜林兄昨天告诉我说我终于和他来到一个阵营了,成为这个同图诗赛的编辑。其实我也不知哪位朋友让我来搞这个劳什子的编辑。以前韩庆成和乐冰二位先生在胜林之先曾有邀约,但我我上网的时间不固定,恐有耽搁之嫌而勿。现在既然给我拉上同图诗赛这匹马,我只好在可以的时间里多多眷顾了。希望喜欢同图诗赛的朋友多多参与,多理解主题的多方面意义,写出给力的诗歌作品。
      由于不是各类评委,我的权利是三票:下面【1】【2】【3】是我依次所选的三首——
【1】02《奥运之火》理由:此作情感充沛,在体育运动精神之中,眺望体育之外更值得我们关注的一切!

【2】36《热望》理由:更快、更高、更强!

【3】37《一冰的度——写给陈一冰》理由:这是我首选的第一个!!还需要理由么!!等我的评论吧!!

备注:【06】【17】【18】【24】【44】这几首也不错!希望你们再接再励!

微博08《请给我解释》
荐语;诗是心声,诗不能不痛不痒。
23《寄语叶诗文》
荐语:应该写一写叶诗文。应该有古典的一席之地。
20《梦想没有终点——致刘翔》
荐语:刘翔不易。
2802--《另一场奥运会》
荐语:另类的一首。
4202--《不看奥运》
荐语:另一种角度。

3302《刘翔!你伤害了谁?》
39《游戏——写给奥运》
4201--《刘翔摔倒了》

投票:
09《伊拉克:兰德》
2505《祝福刘翔》
31《奥运离我们很近》
3302《刘翔!你伤害了谁?》
4202--《不看奥运》

32 《关心奥运》

不诗而诗;没有花俏;意味深长;

35 《金牌》

“成色最足”:言外之意,余音绕梁;
2505 《祝福刘翔》

刘翔也是普通人,这一首,我看到一颗宽容的诗心!