中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

十面埋伏:黄灿然《半斤雨水》

新颖别致。

拜读学习

孟祥忠 发表于 2016-12-18 17:50
指点人生指点江山干预现实的诗歌就叫干预诗歌,
大家一起来写一些干预诗歌,
真正的干预诗歌会让人 ...

然而。全论坛没一个人瞧得起你。

标题惊到我了。“穿过一棵树”,感觉进不去啊。

六个诗人 发表于 2016-12-21 21:22
然而。全论坛没一个人瞧得起你。

全论坛没有一个人瞧得起你这个见不得人见不得光的丑马甲六个诗人——
你马甲叫六个诗人其实你根本不会写诗,
也不懂诗,
你连半个诗人都不是呀,
你就是一个无才无知无畏的阿Q!!!
读孟大诗人这几首好诗力作之后,
你会脸红的,
你会自卑你自己很无才无知无畏!!!——

《我在一张白纸上行走》

一张白纸,多么白,比白昼白
比少女的皮肤白,像从天上飘下来的
一朵白云,惹我喜欢,让我拥有一张白纸的地盘

一张白纸,多么静,静得让我听见了
一根针掉在地上的声音。凝视着一张白纸
我一动不动,别无所求
灯红酒绿的世界与我无关
我在一张白纸上行走,特别自由

一张白纸,就是世外桃源,我已经习惯
在一张白纸上行走,没想到
在一张白纸上遇见了你,你和白纸一样白
你和白纸一样静,静得像一朵盛开的栀子花

一张白纸上只有我和你,这是天意的安排吗
我和你手牵着手,行走在一张白纸上
我和你在一张白纸上拥抱,接吻,生儿育女

【编者按】
此诗运用比喻、拟人手法写白纸的纯洁、安静、不染尘埃,小小的一张白纸是“我”所追求的世外桃源,我在上面写诗作画,让心徜徉在那一片干净的白里,不需要繁华热烈,不需要华丽辞藻,简简单单恬淡自然让“我”欢喜、随意,吐露真性情。诗中的“你”可指现实中身边的“爱人”,又可指作者写在纸上的“文字”。作者与文字定有着牵扯不断的联系,作者对文字的感情,如这白纸,无言亦是深情。问好作者!期待更多精彩!【一笑社团编辑:飞檐飞鱼】

《走不出一块砧板》

我们走南闯北,走不出一块砧板
我们日夜工作在一块砧板上
我们吃喝玩乐在一块砧板上
我们不约而同在一块砧板上跳舞
跳给谁看呢?——命运哈哈大笑起来

【编者按】
问好作者。小小砧板,牵系着人生。不管你身在何方,情系何处;不管你在哪工作,还是在休息的时候吃喝玩乐,你总离不开那一块小小的砧板——吃出的方寸。难怪命运会哈哈大笑!感谢对一笑文学社的支持,这里因您而精彩。【一笑社团编辑:R大山】

《瀑布》

瀑布的气势穿透古今,吸引众目
瀑布的力量生机勃勃,久经考验,鼓舞人心
瀑布用实际行动放弃高高在上
向大地追求,向大地书写忠诚

我们脚踏实地,欣赏瀑布追求大地的爱情

【编者按】
问好作者!瀑布的飘逸、清朗、明快,犹如微风在轻柔地梳理。恰似天上织女的银线不慎丢落人间,潇洒,从高高的山顶上倾泻下来,给我们留下了无尽的遐想。诗作简短却富有内涵:瀑布用实际行动放弃高高在上/向大地追求,向大地书写忠诚/我们脚踏实地,欣赏瀑布追求大地的爱情。耐读耐品,感谢支持社团,期待更多精彩!【一笑社团编辑:漠上花开】

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟祥忠 发表于 2016-12-22 15:45
全论坛没有一个人瞧得起你这个见不得人见不得光的丑马甲六个诗人——
你马甲叫六个诗人其实你根本不会写 ...

别吹了。先能上本论坛的[诗歌周刊],再说其他的吧。

六个诗人 发表于 2016-12-22 23:55
别吹了。先能上本论坛的[诗歌周刊],再说其他的吧。

学孟大诗人用一组组实力诗歌文本说话吧,
你这个见不得人见不得光的丑马甲六个诗人只会在这里耍嘴子玩是无才无知的表现。

孟大诗人曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本
中。

孟祥忠 发表于 2016-12-23 00:13
学孟大诗人用一组组实力诗歌文本说话吧,
你这个见不得人见不得光的丑马甲六个诗人只会在这里耍嘴子玩 ...

学你骂人吗?
先上本论坛的[诗歌周刊]吧。

来半斤雨水

灿然兄译诗不错,但自己写诗,稍为呵呵