中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我是一滴水 5首》

楼主

! X& _1 S$ V5 v, M编号001# q+ ^( y/ j) @1 f2 U
' B* i8 c; |. y* @) j* N5 k
我是一滴水* y3 Y( z4 _3 Z( x) z. D
从天而降
/ c; b6 `8 [/ p% V, n与无数的兄弟姐妹在一起$ l% x4 v) `5 H
随风而飘  L( ^2 x/ f2 C% V, E, \0 }
飘向那大地# m: T8 n: K5 P' ^0 M* f
大地是我母亲
- a9 z4 Y" V2 K在我的回忆里1 p9 g8 K8 R, k: G4 ]
远望的她
! i$ t9 O6 Q. {- ~+ Z4 Y) u是如此美丽
( I% u% ^2 V; C诱惑着我的心
! E9 p0 o' u, I4 L' K' \我要尽情地投入到她的怀抱里
: _0 f- E1 V0 \/ x1 `9 Y让我感觉着温暖
) V8 k4 t7 `" l" j9 o6 |1 ]上天降雨
5 q+ P5 Q+ N6 A将雨水掉落
4 e0 P5 O1 c5 f( v4 o- `我们热情奔去
8 Q: `9 S  y) t/ v& Z# W奔向那大地

沙发
: J9 ~8 g$ j* c  [  O- i
8 a( A) W0 ^! F编号002
6 y# K. d. G* d6 U# o' e3 Q6 f0 K7 _. O
我是大海中的一滴水
. y7 Q/ a0 i0 A5 H8 |, i来自那遥远的高空
$ I1 D, w. y! [3 W' ?在此凝聚成一股浪: r* k; L# ]" b( T
在勇奔前行; y/ O# F4 W% ~
奔向那大地, W; m+ P# i8 j. C6 U
我真想投入到那大地母亲的怀抱- n" e! b9 A; A0 b
她的怀抱最温暖9 V* D" ?5 E. x- Z! `
我在这里只能是感觉寒冷6 c7 A  E8 m5 \5 G- r0 Q
+ l) L% Q5 T2 n9 V2 g
我是大海中的一滴水1 C( Y; K. _/ X
我要流到那最遥远4 K) T- l- K+ U8 U( o: R& `* T
要流到那大海的最尽头: P6 @, ^. N: p
我一定要望见那大地母亲的模样& B: k/ q+ K7 L
我和她的距离实在是太遥远
1 f) Z7 X0 ^, Q! t5 W" J鼓起勇气往前奔
3 w4 }+ f1 W5 N7 i8 `$ Z我要投入到那母亲的怀抱
, P* b2 n/ |! |我想拥抱着母亲
. R6 ]; q( r5 ~* U4 p) p
$ [, @+ {" A  F- x8 P母亲,我亲爱的母亲9 s: w0 d; R: M6 R
你一定要等着我& |' z1 L9 G" D$ O% o9 o
我在热情奔来/ s3 H! a( d4 b3 d9 x9 k2 F$ r/ h
在梦里你一定要梦着我
" y3 p$ N5 m) d7 s( R, E* O8 s我对你是一往情深
9 ?0 k5 c' P) A我时时刻刻想着你& Q. T! I, i! @
因为你是我最爱最亲的母亲
  t. k* }, A( R7 C! ]5 Y是我心中的唯一

板凳
编号003' ?. \+ d. w7 C& y, e) K) ]$ e

% ~  K: ^. x% r- q, i我是一滴雨水$ H7 p) F( k' `2 H+ h& |( r/ e
带着一身痛苦的感觉- D2 D; }9 r4 H% E5 ^+ x% ]) r
从天而降+ m1 y! d2 F9 w
上天他抛弃了我3 b/ v5 g6 ]. s# A) J
我只能落在那茫茫的一片大海上; o9 `2 d/ [' n  D4 z" Y; p0 m
将要成为大海中的一滴水

地板
本帖最后由 金成哲 于 2016-12-19 11:38 编辑 1 H* ^3 P( B. `8 |5 P- z; @5 r3 m0 v

7 Y) ?% \& X. y& ?编号004
& k) d4 h1 p. d+ B) O1 @
' g% N! [  ~2 u$ }- j" P我是一滴雨水( v1 q- [7 o4 l7 \8 l3 ?
点点滴滴在降落
+ f  V0 u" p/ _' v: D& T随风而飘落
- ?$ F' j$ e/ r7 k我们是生命的水资源2 c. k* L, u& o7 \
尽情地飘舞在半空中
) W% ^6 ]9 C  t/ q: u. P2 J! p9 Y: A带着一身热情0 z: T' Y  _$ R& A9 G! U! g* j
要投入到大地的怀抱里% u0 k! g) t8 Q5 N' e8 i
献给大地无穷无尽的新生命* W- _- J+ H. e- J# \1 M  y" J* W
带给人间最美好的希望
7 r% N2 y+ M, ]7 D生命重生在大地
( s3 I8 ?9 u1 p& ?* h& T# E让希望重生在人间

欣赏,晚上好!

编号005
6 s  f  f- |# B8 B( H' [# O# D! i1 _: o+ c: y6 _( G4 ?) @* J
我是一滴水
: B' \% z& C, q1 o1 m4 k深藏在大海中! g4 h1 e3 E7 _7 U1 Q$ `
感觉如此寒冷
! \# `. g0 _( w/ h3 x, E渴望那母亲的怀抱3 D! D+ e8 k! ^& x1 |; m
如此温暖2 e' F; Y2 Z. c. D
想着那远方的母亲

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 03:05