中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人安琪(请及时刷新)

宫白云 发表于 2016-12-20 20:30
最后一个问题,怎样看待诗歌流派网站或者对它有什么建议?

我不断地认识新涌出的诗人,当他们告诉我他们最初是从流派网开始学会诗歌写作时,我感佩流派网的功德,据我所知,余秀华、郭金牛都是流派网最先推举他们的,流派网真有眼光!江湖上,韩庆成为了中国诗歌流派网日夜不休,连公司都关闭了,都成一个传奇了。

安琪 发表于 2016-12-20 20:32
我不断地认识新涌出的诗人,当他们告诉我他们最初是从流派网开始学会诗歌写作时,我感佩流派网的功德,据 ...

还有张二棍也是流派网最先开始推荐的。感谢您把“传奇”给了流派网,给了韩总。

下面是诗友提问时间,机会难得,大家涌跃提问哈

狄芦 发表于 2016-12-20 20:29
那么您的意思是诗歌重在发现什么?然而诗人的天职是重在命名,这两者是否形成了一种冲突和矛盾?

命名是诗人的天职之一,不是唯一。我们不要被某个概念绑住自己,每个人都有自己认为的诗人的天职。

安琪 发表于 2016-12-20 20:26
确实喜欢。我一直对那些能诗会画的诗人羡慕不已,没想到自己有一天也能拿笔绘画并广受好评,真是没想到! ...

安琪的钢笔画几乎成了一景,很繁密的线条。有没有尝试过用最简练的笔画,画一个东西?

宫白云 发表于 2016-12-20 20:32
还有张二棍也是流派网最先开始推荐的。感谢您把“传奇”给了流派网,给了韩总。

对的,还有张二棍。

安琪 发表于 2016-12-20 20:33
命名是诗人的天职之一,不是唯一。我们不要被某个概念绑住自己,每个人都有自己认为的诗人的天职。

问好,这个同意,思想是命名的根源。

安琪老师,您门下有学生吗?

很喜欢您的这一首

《高考》
诗歌站在高考门外对小说、散文、议论文说——
你们都是教育的好孩子
我不是。我不想是。

在古代,诗是与教育紧密相关的,生员考试考八股文的同时,也要作诗。但是现在,高考作文基本不让写诗了。您觉得现代诗歌到底还有没有教育的功能?或者说需不需要有教育的功能?

黄土层 发表于 2016-12-20 20:34
安琪的钢笔画几乎成了一景,很繁密的线条。有没有尝试过用最简练的笔画,画一个东西?

当然巴不得用简练的笔画来画,至少这样不会那么累,时间也会快得多。只是我从未学过绘画,要能既简练又见神,估计很难,目前还不太敢尝试。倒是有试过一幅几笔勾勒的肖像画,效果不错,那是碰运气碰出来的。等胆子足够大时再来简练的。