中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 村风原野

有关诗歌的一点思考

江城一帆 发表于 2016-12-27 20:01
有责任和担当,感受悠悠情怀

谢老兄鼓励,我心里对诗歌的现状不满也不服啊!我是真诚的,真的!问好!

村风原野 发表于 2016-12-27 20:32
谢老兄鼓励,我心里对诗歌的现状不满也不服啊!我是真诚的,真的!问好!

兄真性情,欣赏,共勉

最近看了几首优美的“读诗”,感觉美的诗是不分国内国外的,都有着美好的意境和音乐节奏,让人陶醉其中,暂时忘掉现实的烦恼。能够流传下来的无不如此。

江城一帆 发表于 2016-12-27 20:37
兄真性情,欣赏,共勉

兄弟我不才啊,还望兄多多指教,问好!

周源 发表于 2016-12-28 11:12
最近看了几首优美的“读诗”,感觉美的诗是不分国内国外的,都有着美好的意境和音乐节奏,让人陶醉其中,暂 ...

谢诗友惠顾,是的,你说的对,优秀感人的诗歌是不分国界的,一个人的诗写有思想有境界有激情有诗艺,这样的诗不仅首先能感动自己,让自己的思想和精神都有所升华,也能提升自己的人格和品行,也只有这样的诗对社会对人类才有用有益,才有意义和价值,这是我写诗所坚持的原则,遗憾的是我做的还远远不够,还需加倍努力,愿与诗兄共勉,问好!

村风原野 发表于 2016-12-28 17:49
谢诗友惠顾,是的,你说的对,优秀感人的诗歌是不分国界的,一个人的诗写有思想有境界有激情有诗艺,这样 ...

古诗词的内在美是绝不可抛弃的,包括凝练、含蓄、意境、真挚节奏、韵律等。它们构成诗的基本属性,否则就不成为诗,更没有任何艺术价值。我们在继承古代优秀遗产的基础上,利用现代语言的灵活、形式的自由,加上时代的繁荣,我们本应该写出超过古诗的现代诗。结果--------让我们共勉吧,但别耽误谋生哦!现实很残酷的。

周源 发表于 2016-12-28 19:24
古诗词的内在美是绝不可抛弃的,包括凝练、含蓄、意境、真挚节奏、韵律等。它们构成诗的基本属性,否则就 ...

你说得很有道理,我就是在往这方面努力,百花齐放,百家争鸣,应该要有属于我们这一类诗的天地,生活不愁,我家人有的是钱,之所以去年净身出户重返诗坛,就是儿子成家立业了,我可以放手大胆地搞我的文学了,否则我也没有这种胆气,谢谢你的关心,问好!