中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不老的辰光1~5

楼主
一、

生命所赋予海波的激越:抵达滩岸时,总在前涌的样式中诉说。一种传自古远的久违气息吹荡心怀,呼吸中充溢猎猎回音,屏息凝神于倾听,喧嚣在沉寂中消失,沉寂在喧嚣中持续。

群鸟在顾盼中流露天空的夸张:娓娓而谈高渺迷茫的远方,在浪涛击石或风吹过大地的呼声中,鸟们保持了壮丽的心性。水波或飞翔的翅痕,流布阳光的视线,透过了生命的感动。

是谁放飞了环绕着积雪的坡峰?大海呻吟般拍案的组曲呀,在冬天的序列中,演奏一座岛屿的静默,或是掩去被动与苦难!想象以纯净保留着冰。芝罘湾颠荡的港口,顿着脚绷紧缆绳。

二、

被海风吹拂着的身影,用殷切的期望去追赶,并握住一条海浪。那也是登山者的存在之流,内心的律动形式和感受的力量。远山、丛林、溪水和小径,重被建立起来的辰光从未有过。

当动荡的波动的乳峰,被手臂围绕,桥梁坚挺于激流的深处,柔韧的肉体、鲜健的筋骨、澎湃的灵魂,引起了自身的释放。不被鸟瞰的只剩下了天空,以及一切太轻于怀疑的虚无之物。

在冷僻的沙滩漫步,潮水向岸边轻轻波动。愉快地、伤感地,宽广且深远的主题,如同一个海妖:那么固执、徘徊而又犹疑。那舒心的疼痛,蜿蜒无极的颤栗,轻轻叩击海岬的低音。

三、

面对如此迂回着诗情的激浪
和震荡着生命的浮礁
此刻,太阳也为之神往
与大海交错着眼神
目光泛照碧波之上
亘古如斯地惊愕:
时光湍流倏忽而过
总会有人驻足其中

守望着四野的坡峰
依旧寂静地屹峙着
一个沉默颖秀的箴言
春天能够过渡
春天正徊游而来
在别处它已被花朵厌倦
于萧疏的原地
草地精神将再次抽芽
它们沿着自己返回

风起或雪飘,在旷野中
流转的悠扬的段落
以及雨后的晨曦
使人心底醒起不老的辰光
聆听中的宁谧,瞥见中的绮丽
一块云以眺望昵近崆峒
步下蔚蓝呼应碧绿的
大理石台阶

四、

喔,从窗口到户外的距离,永不陈旧!飞矢竞逐光线的归属!闭上你的双眼,依循顺着生命之流而下的乐趣。恒常变化,重探自己内心的声音,谛视水纹、光波、夜色,瞬间景深。

让祈愿安静下来吧!心灵和思绪是穿过了怎样的迷雾才获释。灯火栖止于星星的幕布。我坐了下来,想象自己绕路而行。露润披上了草尖,言辞在完美的碰触中幸存,并且获得安宁。

飘过洪流的坚冰,抵近熟谙的净土,预谋杳杳远远的邂逅。升华或扬弃,庸碌悄然舞蹈,在鲜艳中造成了平凡与陈腐!丝滑的眼波羞涩着小柔板似的体温,一种甜柔挑逗起泛音。

五、

谁怀着春意在我周遭抚弄裸枝,与河的交谈时而疏,时而密。我深吸一口梦幻的温润,马勒的大地之歌升起另一种虔心。遗世的旷野,被雪蚀空,被风辗转,被雨裹挟,被放逐于万化!

二月在接纳、受动与更迭转化的敞开冥合中,细诉昼暖夜冷。隐隐中我欣然,
与一种浮动的和谐联袂。普鲁斯特式地返回——哦,我出俗的村落哟!薄雾的小径伸向更深的丛林。

念及久违的低处草地和河谷,念及滚过激情浪头的次序和脉络,念及霜覆的小丘如约而至,它们像麦田顺遂于隐在的优势!随着漫步:存在着某种面对尘途,跨越人海的无比繁富与宽余!

沙发
早读
欣赏

板凳
晨好,吾兄,请多建言——握个!

地板
念及久违的低处草地和河谷,念及滚过激情浪头的次序和脉络,念及霜覆的小丘如约而至,它们像麦田顺遂于隐在的优势!随着漫步:存在着某种面对尘途,跨越人海的无比繁富与宽余!

学习了

问好

二月在接纳、受动与更迭转化的敞开冥合中,细诉昼暖夜冷。隐隐中我欣然,
与一种浮动的和谐联袂。普鲁斯特式地返回——哦,我出俗的村落哟!薄雾的小径伸向更深的丛林。

欣赏精彩!

好作品,流派欢迎你!

祝福诗友!

谁怀着春意在我周遭抚弄裸枝,与河的交谈时而疏,时而密。我深吸一口梦幻的温润,马勒的大地之歌升起另一种虔心。遗世的旷野,被雪蚀空,被风辗转,被雨裹挟,被放逐于万化!

理性与感性融合的诗句,哲思且抒情。。。欣赏!