中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《一寸河山千丈血》

楼主
《一寸河山千丈血》
                                           作者:韩振球      
    我想向历史学家求证一个问题:钓鱼岛究竟是我们中国的还是那个曾经在我们中国犯下滔天罪行的日本倭国的?
    说它是中国的吧。可为什么在昨天,在一个六十多年前日本差一点举国倾覆的相同的日子里,日本的海上保安厅人员为什么能够平安抵达中国的钓鱼岛?并且敢于在这个钓鱼岛上抓捕中国公民?
    说它是日本的吧。
    可为什么中国历史记载:明朝初,钓鱼岛等岛屿就已属于中国版图。1879年,日本吞并中国琉球群岛。同年,中日两国政府曾对琉球的归属问题进行谈判。在谈判中,双方都认为琉球共36个岛,钓鱼岛等岛屿根本不在36个岛之内。
    1879年,日本吞并中国琉球群岛。——这究竟是什么样的历史呀?这不是坑爹么!
    坑就坑了吧!但关于钓鱼岛,在那坑爹事件之后的协议中明确说了:钓鱼岛可不是你们日本这帮侵略者的!

我还有一些问题一直不明白,那就是在历经战乱之苦的艰难条件下,毛主席和他的战友们为什么敢强硬的对待甚强于己的外来侵略?为什么俄罗斯和韩国国家领导人在今天也敢于登上日本国也说是其日本国的岛屿?
    为什么?
    为什么?
    为什么?
    其实,其实冷酷的说吧:针对一个人的强拆、强奸、强劳教都不是可怕的事情。而真正可怕的是一个天生的强盗跑到一个民族的精神家园里指指那里又指指这里说:这些大大的,都是我的!可这个民族的很多人,还在酒馆里喝着让人醉生梦死的仙酒,玩着仙牌,嗅着仙气,修炼无人能及的仙术,尔后遥指环球八方,说:冷静、克制!

一寸河山千丈血!
    一个人如果守不住自己那一寸点的东西,即使坐拥亿万也枉然。
    一个民族,如果习惯了承受,即使造出千百枚金牌也会很快的腐朽!
    全世界的中华人民,从来都不是任人宰割的。即使有千百重的国际机关束缚、压榨,也依然坚韧不拔,奋斗不息!

沙发
    一寸河山千丈血!
    一个人如果守不住自己那一寸点的东西,即使坐拥亿万也枉然。
    一个民族,如果习惯了承受,即使造出千百枚金牌也会很快的腐朽!
    全世界的中华人民,从来都不是任人宰割的。即使有千百重的国际机关束缚、压榨,也依然坚韧不拔,奋斗不息!

支持。

板凳
问好法老。问好树春。此文我制成长微博发在腾讯微博,一些媒体大腕做出转发!——保护我们每一寸土地,因为我们每一寸土地都深深浸染着前辈的血液!

地板
一寸河山千丈血!
——支持!

热血沸腾!

支持加精!严重支持!祖国河山,一寸也不能少!

热血沸腾!

乐冰 发表于 2012-8-16 14:50
一寸河山千丈血!
——支持!

谢谢乐冰的红字!

纪开芹 发表于 2012-8-16 20:55
热血沸腾!

感受开芹的内心的愤怒!

深海之蓝 发表于 2012-8-16 21:51
支持加精!严重支持!祖国河山,一寸也不能少!

谢谢深海之蓝的发声!