中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

采访黑眼圈

楼主
                采访黑眼圈

记者:黑眼圈,你好。我是CNP文艺频道记者
黑:你好(握手,很象征)
记者:听说你最近出名了,作品获得广泛好评,谈谈这事
黑:哦,在俺们囤是出名了,个个都叫“大si人”。别看咱们小地方
大小官员很多。正的,副的,委员,书记,啥都有。
记者:听说你要冲击国际诗坛
黑:俺们囤就是国际。易经云:一物一太极。国际算个啥?把个说唱的
弄个nobeier奖。俺们囤的广场舞就不耐(龇牙,猩猩状)
记者:说说对诗歌的看法
黑:要入心,入静,有温度,有思想,还要有些震颤。不要装B,整容,在文字上贴金。
写诗无用。不要在无用的这方面,争啊,闹啊,送票子,送美女(鬼笑)
记者:现在的炒作,是出名的一条途径,老黑,你怎么看(元芳体的提问,老土)
黑:出名是水溢出来的样子,原来的瓮盛不了了。小河涨水了,要奔腾入海了。炒作有危险
俺们囤炒瓜子干货的二瓜说,好的炒货在“香和糊之间”。哲学家啊
记者:现在有些人提倡审丑,你怎么看
黑:俺最恶心的是,把做了恶心的事,再用诗恶心地写出来。都是那回事,三角区的毒贩
闹得欢。没有谁家婆姨和汉子晚上的事第二天公布上墙的。闹心(呕吐状)
记者:你相信爱情吗,说说。你很少写的(干瘪的笑)
黑:我相信露珠对草的爱,白云对蓝天的爱,河流对远方的爱,网虫对虚拟的爱,哲学对思想的爱。我对老母刻骨铭心的爱
记者:鼓掌(两片文艺小手,艰难地碰在一起)
黑:现在谈诗,有些羞愧。俺就是一农民。三亩地,两层屋,一头牛,家里唯一的宠物就是
一条哈士奇的狗。可惜,俺没有雪地,更无雪橇,浪费了它的才华了(嘻嘻)
记者:说说你的代表作。
黑:谈不上。唯一满意的是屯里的一份残疾人的名单。用回车键排出来,可以发国际TMD的诗刊:李健康/半盲(左眼球摘除)/张晓丽/汞中毒/肾病/疑似化工区的排泄物所致/徐大俊/腿疾(跳楼所致,至今想着远方的姑娘)/王大明/心脏病/畏光/怕任何声音/黑眼圈/脑残/脑梗/癫痫/医生说/局部区域/脑放电严重/这些名单/在废纸篓里/被一个傻子/捡了起来/工工整整地/熨平/擦去茶垢/掸去烟蒂的灰
记者:这那叫诗啊
黑:这那叫时代啊
(长时间沉默,老黑抽劣质烟,记者痛苦地喝屯里老槐树上的花茶)
记者:今天受益匪浅(明显是说谎),期待下一次再采访你
黑:下次,呵呵。
记者:呵呵
(目送,越过猪圈,羊肠小道。骨质增生的楼群。记者钻进了甲壳虫,尾气的屁,安静,雾霾)

沙发
呃呃呃额额

板凳
沙发读读

地板
大熊猫,给你掌声

Щ
д

黑:俺最恶心的是,把做了恶心的事,再用诗恶心地写出来。都是那回事,三角区的毒贩
闹得欢。没有谁家婆姨和汉子晚上的事第二天公布上墙的。闹心(呕吐状)————哦噢,支持,反正偶是木木

木头人 发表于 2017-2-5 09:19
黑:俺最恶心的是,把做了恶心的事,再用诗恶心地写出来。都是那回事 ...

随意写写,见笑

大熊猫哥哥,写的好哦,力透纸背

写的好玩,小姐姐