中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗评刘郎的(多余)

楼主

显然,在人被诞生之前,
你和我,男人和女人,禽兽和山山水水都是多余的。
哲学艺术,宗教信仰,文明或野蛮都是多余的。
只有混沌在无人之境多余的时间里,酝酿多余的星辰和宇宙多余的爆米花。

当你我爬出沼泽地,惊呼你我彼此都人模人样。
于是,多余的羞耻如幽灵附体一样,把禽兽和我们分隔开来。
从此以后,在几乎多余的地震火山的干预下,大海侵吞着看似多余的陆地。
在她海量的产房内,一座座绝对多余的荒岛被流水线抛光在月色下。

多余的战争,多余的死亡,多余的面具,多余的恐惧,
让我们日夜渴望回归自然,回归丛林,回归男女本能的欲望;
回归无人之境天人合一与禽兽为伍,做逍遥法外让上帝可望不可即因而早死的隐士高人。

显然,我的这些文字也是多余的。
更多余的是年年有余。
因为没有经过坟茔的审核,天堂的仓库员未必允许你拿回你的积蓄。
可是,人哪,如果没有这些多余的海市蜃楼,你生命的发动机就不肯工作。
多余的工作造就了核武器。
据多余的统计,这些炸弹爆炸的当量,等于你我身上各自背着十六吨炸药。

灾民,难民,流浪汉,无家可归者,他们都是多余的。
可他们同样和人类的精英一样,背着那十六吨多余的压力。
万物生于泥土,归于泥土。这傻瓜总结的自慰,最多余!

多余

刘郎

夜色只是简单的黑
没有其他什么,值得探寻

星星只是简单的亮着
它仅仅照见自己,就够了

窗外的树只是简单的站在那里
除了是树,它什么也不是

那么,我也只是我就好了
可当我望着这一切,我就是多余的那一部分

我越来越恨我自己了
只是简单的恨。我的恨是多余的那一部分

沙发
首读,问好

板凳
这首诗已经触及了你的痛感和思绪......

地板

谢谢鼓励。问好朋友。

姚大侠 发表于 2017-2-23 06:45
这首诗已经触及了你的痛感和思绪......

谢谢共鸣。祝福春天。