中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和春天有个约会

楼主
                              我和春天有个约会

当你向我走来时
                             我已离去
                             这是我的罪过
                             我该如何地受惩罚
                             才能弥补你的真诚

当你纷繁的花朵绯红着脸
                             亲吻那轮阳刚的日出
                             我的心正在下雪
                             一片一片雪花正穿过我纷繁的诗意
                             当你颤抖着伸出绿色的枝条
                             目送多情的流水
                             我的天空正在下雪
                             我该如何的祷告
                             才能驱除心中的心魔
                             当你的青藤攀援着
                             走在葡萄架下的绿荫里
                             你是否会注视───
                             我纷扬的发
                             在一盏喇叭花一样的台灯下
                             写下这首赎罪的诗
                             啊 春天啊
                             我的情人
                             我的知音
                             我的伙伴
                             亲我眷我怜我的亲人
                             你是绿叶簇拥冒着花骨朵的处子
                             而我是一个两鬓斑白的老者
                             你是否会注视我苍老的心境

沙发
我是一个两鬓斑白的老者

板凳
品读心境。问好。

地板
远山行人 发表于 2017-2-24 22:03
我是一个两鬓斑白的老者

你说的非常对。