中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

【同图微诗大赛】005期: 人鬼情未了

中年人 发表于 2012-8-24 00:05
谁来维护钓鱼岛的形象?

有网友撰文说钓鱼岛不要也罢。从近代史可知,东西南北大片领土我国政府都不要了,小小的钓鱼岛又值几何。说打又不打,弄得整天紧张西西的,登个钓鱼岛成当年偷地雷的了。被人家一个个生擒活拿,押送回国。
我到“诗歌报论坛”回个帖子,草帽让我给三子代个好,我读后一楞,我哪来的三儿啊,一细想,这个“三子”原来是老三。受人之托,就把这个问候带给你吧,三---------子。

梁树春 发表于 2012-8-24 05:58
有网友撰文说钓鱼岛不要也罢。从近代史可知,东西南北大片领土我国政府都不要了,小小的钓鱼岛又值几何。 ...

老四是哪个呀,不小心晓得一二三了哟

梁树春 发表于 2012-8-24 05:58
有网友撰文说钓鱼岛不要也罢。从近代史可知,东西南北大片领土我国政府都不要了,小小的钓鱼岛又值几何。 ...

俺要钓鱼岛!还去钓鬼骨头呢!

中年人 发表于 2012-8-23 23:49
支持自然兄

大家都睡醒了 ,您才醒来,没有人争吵这件事了!呵呵。。。。。。

中年人 发表于 2012-8-24 00:04
又要与你抬杠了。日本人脚踩钓鱼岛挥太阳旗可以,中国人脚踩大马路游行就民族主义了?
学生们游行可以, ...

诗人搞一次游行,保卫钓鱼岛,是一件惊动世界的大好事!更多的人忽略了诗人的力量,真笨笨!

中年人 发表于 2012-8-23 23:58
发个链接来吧

http://www.zgsglp.com/forum.php? ... mp;extra=#pid421044

王法 发表于 2012-8-23 19:53
【同图】(非参赛)《梁山伯求婚》

叶妹,你嫁与我

心理的(地理的)、历史的(这一瞬间的)、社会的(人个的)、审美的(审丑的)、爱的(恨的)、西方哲学的(东方禅学)、感性的(理性的)……谁打通了这画面的反差,谁就能直指人心。我希望以多元审美形态的并存竞荣,打破了“人”的思想观念被定于一尊的诗坛抒情格局,引渡出一批具有“鬼”才、看到批判与吟唱功力兼俱的诗人和形质双佳的优卓文本。

佩服,出的鬼题目啊,真是人鬼情未了啊

若我提供一个“坏图”,大家也可写批判的诗,崇洋媚外这社会绝不在少数。就当给大家我提供了“恶之花”,引起反思,也是好事。

希望大家注重爱与恨的遇合、真实与想象的遇合;
当你看到爱,就吟颂吧,
当你感到恨,就批判吧,
当你爱恨交加,你就化为日常生活情绪、自然情绪与政治情绪的复合体吧;你就兼容着爱恋、恨意与政治烦忧,成为个人抑郁与时代忧郁的共振体吧。

或许,别让图解划开了心的界限,你就开掘多层次的心理内涵,去提高现代诗的心理深度吧。