中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我想要什么》

楼主

一份稳定的工作
一个幸福的家庭

沙发
要求不高,但又好像不易实现

板凳
荒原猛士 发表于 2017-3-12 11:21
要求不高,但又好像不易实现

嗯嗯,确实如此!
梦想很简单,要求不高,但是为了这两句话,有很多人奋斗一辈子也没有完全达到。
说多了都是修饰,何不一针见血,简短而寓意深远呢?

地板
现在有一份稳定的工作是很难的,变化大快,至于幸福的生活虽说靠家庭成员共同付出努力打造,但前提还是要有稳定的收入,仅能维持温饱的生活应该离幸福很远是吧?所以在勤劳已难以致富的当下,只能祝福你好运气!时兵,也别气馁,大家都一样,加油!

张时兵 发表于 2017-3-12 12:12
嗯嗯,确实如此!
梦想很简单,要求不高,但是为了这两句话,有很多人奋斗一辈子也没有完全达到。
说多 ...

还有很多人钱多得要命也不幸福是吧?所以钱并非幸福之前提,但没钱也很难保证幸福的质量,释然后尽力而为吧,加油!

张时兵 发表于 2017-3-12 12:12
嗯嗯,确实如此!
说多 ...

是。不过有时文学作品还是要加点润饰

荒原猛士 发表于 2017-3-12 13:37
是。不过有时文学作品还是要加点润饰

嗯嗯,谢谢院长指点,我正在想,如何润饰呢,过哈时间我重新修改过,发表上来!望多多指教!

舟自横渡 发表于 2017-3-12 12:16
现在有一份稳定的工作是很难的,变化大快,至于幸福的生活虽说靠家庭成员共同付出努力打造,但前提还是要有 ...

嗯嗯,其实这也不仅仅我想要的,也是很多人想要的,只是他们都没有说出来而已!对于诗歌,我的这句话可以说最简洁明了不活过了,但是对于生活,这却是我们所有人都想要的结果,因为诗歌是抽象的,而生活是真实的,一直存在于幻想中,终究会有梦醒的一天,何不如刚开始就告诉你现实,让你去奋斗来得更加有意义呢?不过我这首诗还得修改一下,我也在想如何去表达,才能把它写得淋漓尽致,写好这个东西。过段时间我会重新发布,望到时候您多多指教!

加油,期待修改稿!

张时兵 发表于 2017-3-12 13:48
嗯嗯,谢谢院长指点,我正在想,如何润饰呢,过哈时间我重新修改过,发表上来!望多多指教!

期待佳作