中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

羊群里只有羊

楼主

不是真理,也不是呓语。
         这是,三月里黄河滩上沙洲中我撵着黄风跑了一个上午后的
         叹息。和羞愧。

那时候正有一直黄鼠狼从灌木丛中跳出来。翘首而狼顾,呲牙似猎虎。羊群一瞬间惊诧惊骇惊惧,沙尘骤生,四蹄生烟。我仿佛听到了杀伐之声,哒哒,哒哒哒……
         羞辱如此不堪,
         藐视如此淋漓,
         对比如此巨大。

等等。
         它们。怎么旋起一团空心的圆?怎么每一只都颤栗着相似无助的胆?怎么除了毫无意义的奔跑完全看不懂那嘴脸的鼠假狼威?
         它们,原来在逃跑。逃无可逃,逃且逃中,逃而不断。

我大喝一声:好个贼子!
         黄鼠狼瞄我一眼,撇了撇嘴。
         追击开始。追伐启程。
         椭圆形的沙洲。一个人与一只小兽的较量。胜券似乎在握,胜负绝对意外。哦,那些羊
         那些硕大的仁慈的纯粹的羊啊
         左拥右挤,黄鼠狼到哪里它们就团在哪里。
         老天,我一下子成了一只黄鼠狼领着的羊群的
         敌人。

只有撤退,撇下,走开。
         从容地度到羊群最前列,黄鼠狼玉树临风。
         羊群临河临风。它们竟保持了黄鼠狼示范的站姿、朝向和从头到尾的肃正。
         还能怎么样呢?!
         让古旧老河认领滑稽,让清白羊群啃噬乱像,让一只懂得羊群逻辑的黄鼠狼统领得意,
         和 一个好事者的狼狈表情。

沙发
期待各位老师指导

板凳
为什么我发的帖子自己看不到?

地板
赏阅学习!梅香问好!

晚上愉快!

让古旧老河认领滑稽,让清白羊群啃噬乱像,让一只懂得羊群逻辑的黄鼠狼统领得意,
         和 一个好事者的狼狈表情。

学习了

问好

对事物瞬间变化的把控,产生着诸多美妙!

很生动,欣赏学习,问好您!