中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

悸动的翅膀(组章)

楼主
                                 悸动的翅膀(组章)

福建/张生祥

黑暗诞生了萤,也诞生了火,还有上帝。还有抓不住的夜的波纹,一浪接着一浪地奔跑着。我翻过身去,就像翻过一座山的瞩目。
      五月,稻田开始负重,乡野不再流浪。生命的气息,已然从这里出发。我内心随季节抽穗,芳香从低处散发。
      萤火还在亮着,那不是孤独的光。也不是飘荡前世的魂。向南,或向北,所有饱满的出处,都描绘成一个巨大的火炬——人间的烟火。
      萤火虫辩证地提出理论:过了这个时节,它该隐身;而我,还要迎接耸起的黎明。

过了夏天,我就该成为一粒浑厚的果。胸腔里,那是满满的深蓝。关不紧的窗棂,总是被那声音生生卡住。
      蝉声一遍又一遍地从黑夜的星子挑出光明,又一度从白昼的暗处划出伤痕。它用鼓点围成了墙,圈养了一群会唱歌的灵魂。
      将怅惘粘在枝叶下,我就能匍匐于天际。薄翼轻扬,谁能告诉我,天空里隐藏了多少的秘密?
      蝉声还在一点一点地漫过来。难以忽略的皱褶里,岁月正被一抹音符,牢牢掌握。

我看见一把一把的阳光,越过尘世的躯壳。
      白昼猎猎。硕大的头颅里,目光给我做出深情的一击。冬天的风,有着矫情的冷,这不是它内心的苍茫。而是在时光的脚印下,让我融化多难的音符。
      这时,翻动的不仅仅是我的沧桑,还有大地。清晨还给我露珠,黄昏温暖我的热爱。一片潜伏经年的雪花,掩盖我呓语的荒芜。
      它怀有善良的味道,一路占领我失语多年的命运。轻轻地落下,有着直觉上的怜悯。
      就要弯下腰去。捡起的不是你凋零的愧疚,而是洁白的,你涨高了的泪花。

沙发
立意新颖,诗质厚重,有滋有味。拜读问好!

板凳
欣赏学习

地板
精彩诗章

老师周末愉快

自然世界的悸动!

欣赏生祥带来的精彩!

祝好!春天快乐!

它怀有善良的味道,一路占领我失语多年的命运。轻轻地落下,有着直觉上的怜悯。
      就要弯下腰去。捡起的不是你凋零的愧疚,而是洁白的,你涨高了的泪花。

学习了