中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第23期】宏观和微观

楼主
@人民日报:【你好,明天】从“江苏启东”到“云南巧家”,从“永州妈妈”到“讨薪娃娃”,最近几起公共事件,见证公众监督的力量。尽管声音刺耳、感觉刺痛,但正是这份痛感让执政者保持敏感,进而催生改进动力和更新活力。以包容心态对待不同意见,以变革勇气直面时代挑战,我们将拥抱一个凝聚奋发的中国。晚安。

(点评:虽然这画面分辨不出是旭日东升还是日落大海,但人民日报微博以不同于人民日报纸媒的姿态发出倾向于人的声音,还是值得肯定和鼓励。希望这样的声音不会是昙花一现。)

@袁裕来律师: 95岁就可以免费治疗了。
@重磅微新闻:【老奶奶坚持住,还有一年就可全免费治疗了! 】王府井新东安商场门前,94岁李奶奶每晚来这里捡破烂谋生,商场允许进入。她儿子癌症过世,女儿70岁心脏病和糖尿病。李奶奶思维清晰精神还好,但不幸摔断了腿,如今靠手扶支架行走。支持就转一下~~~~

(点评:95岁免费医疗是北京市今年1月在全国率先推出的政策,消息来源于2012年1月17日《北京日报》,内容如下:“本报讯(记者 王东亮 刘昊 刘冕)昨日,记者从市十三届人大五次会议获悉,今年本市民政系统将在全国率先推出十大民生举措。其中,95岁及以上老人看病将全部免费。
市人大代表、市民政局局长吴世民透露,民生保障内容在“十个率先”中占有比重最大,而对老年人的保障帮扶就占了两条。今年,市民政局将推进高龄老年人社会医疗救助事业发展,在全国率先将老年人补助医疗范围扩展至95岁及以上老年人看病全免费。”

从这个新闻来看,李奶奶是“幸运”的,因为:1、她生活在“全国率先”的北京,而我生活的安徽估计还没有这个“好政策”。2、她已94岁高龄,只要再坚持一年,她就可以免费医治摔断的腿了——我的奶奶也姓李,她只活了83岁;我不姓李,我确信我活不到94岁。
欢迎就此微博写诗,佳作将推荐《诗歌周刊》发表。)

沙发
这是早晨的太阳。

板凳
落日的希望

地板
我这里看不到日的图片。

能活95岁的有几人?冿冿乐道的惠民政策很荒唐!

前几天无聊时候通过网络测试,我能活到96岁。

纪开芹 发表于 2012-8-24 08:27
前几天无聊时候通过网络测试,我能活到96岁。

那你不成了老精怪,我怕!

周先祥 发表于 2012-8-24 08:55
那你不成了老精怪,我怕!

确实说能活到96岁,我还因此郁闷了一阵子。我也怕!

肖振中 发表于 2012-8-24 06:49
能活95岁的有几人?冿冿乐道的惠民政策很荒唐!

s d 是的

这是一个好的同图诗赛主题,可惜下期晚了!