中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和历史上床的一枚绝望——读薄小凉的几首诗

楼主

后庭花

多么坚固的江山
都禁不住她一小口香风——呼地,散了
皇帝杀的杀,逃的逃,软禁的软禁
而她,在一朝又一朝的唾沫里爬起来
理好水鬓,红裙
大人说:升堂,问罪,斩无赦
妖说:歇了吧,达达

枕上词

“陪我”,
你轻薄,放肆
压上来。花幔,豆枕
我最好看的
部分,纹一朵扬州伞
你流着泪问
爱我么,爱我么,爱我么
大叔。我饿了
裙子皱了。我
来那个了

和历史上床的一枚绝望——读薄小凉的几首诗

就这么粗略的看了看,请原谅我现在几乎是不读诗的,除非是一眼就直插心脏的那种。我这把年纪说大不大说小也不小,起码也是个大叔级的。以前的人多数都不知道爱情的味道,恕我直言,顶多不过算是有个稳定的婚姻。日子就这么缺油少盐地从头顶一根一根地落于地上,跟本不会有任何一声叹息。
    不过上面的两首打动了我。看惯了口号以及众多马屁诗(自己同样干过,但不成功),什么是好诗这个问题以前一直是个问题,现在我看它不是问题。因为,从来就没有放之四海而皆准的所谓真理,自己觉的好就是好,管别人怎么看呢。这么说来,后庭花是瞬间让我蛋疼的一个敏感词。我原以为它是历史从来就有的同志之风,但却原来不是。真的,中国人缺少信仰,即便有,那也只是权和钱。自古国人就在钱和权之间搅尽脑汁,如有例外,也只有王莽鹤立鸡群,可惜他却因开历史的倒车而殉葬了他的理想。那么历史的核心是什么?
    剥开历史的画皮:只有女色,才是推动历史发展的动力。只有女色,才是男权社会的核心。江山社稷身家性命皆可抛!“皇帝杀的杀,逃的逃,软禁的软禁
而她,在一朝又一朝的唾沫里爬起来”。这就是缺乏信仰的灵魂的无数次轮回,一次猛烈于一次,都终于殉葬于极至追求的欲望,无一逃脱因果循环。
    历史总是惊人的相似:“大人说:升堂,问罪,斩无赦
                          妖说:歇了吧,达达”。权力即春药也,当权者总像发情的公狗,对着美色狂嗷。至于枕上词,写的像个可怜的小姑娘的爱情。小姑娘并不可怜,可怜的其实是“流着泪问     爱我么,爱我么,爱我么”的大叔。大叔一定是绝望的,他们泯灭人性源自于他们丧失了自信以致于绝望。绝望的人才是可怜的,因为,他们只是行尸走肉的一部分。我不懂爱情,但若要我抱着一个小姑娘一边泪流满面,那我觉的我还是立马就死的好,以免辱没祖宗羞死先人。两个不对等的人,象是这个社会分裂的精神——董永想上天,七仙女想下凡。只不过他们手里紧攥着的,是一粒肥硕下垂的乳房。

沙发
感觉得到文字的血脉,不一样的评阅文案,谢谢您,小凉珍藏,问候春天好

板凳
薄小凉 发表于 2017-4-11 18:12
感觉得到文字的血脉,不一样的评阅文案,谢谢您,小凉珍藏,问候春天好

谢谢诗人对我粗乱文字的认可。

读你的诗,对我也是一个学习和提高兼得的事。

问好

地板
欣赏问好朋友!

冀卫军 发表于 2017-4-12 14:36
欣赏问好朋友!

谢谢先生留墨鼓励!

晚上好!

推荐问好

陶金喜 发表于 2017-4-22 09:50
推荐问好

谢谢陶主持!

好,有血有肉。