中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

锁不住钥匙

楼主
【新语境第二期】

锁不住钥匙
                   文/海耳

锁只是一种象征 锁锁住锁锁不住钥匙
锁锁住门锁不住手 你木呆的教条
锁不住我诡辩的灵巧 火锁住森林的睫毛
锁不住海水的眼泪 大地锁住河流海洋的疯狂
锁不住一粒种子默默的生长 锁锁住嘴巴说话
锁不住呼吸的河流 你庙宇的神功锁住我灵魂的漫游
锁不住我肉体欲望的本能 杀戮锁住我自由的运动
锁不住我信仰的渗透 黑夜的嫉妒锁住天空和大地
锁不住我星月之光的绽放 东林拦不住夕阳向西山倾倒
西山管不了旭日在东海歌唱 南波诱惑不了北寒寡欲的修养
北冰留不住大雁南飞的志向 有时自己管不住自己
2017.4.13 来自群组: 海耳主义

沙发
锁不住海水的眼泪 大地锁住河流海洋的疯狂

这两句有点相互削弱。
问好!

板凳
谢谢提醒 排版时搞颠倒了没有再审查 前后再颠倒过来才是原来的意思   “大地锁住河流海洋的疯狂 锁不住海水的眼泪”

地板
不对 排版没有错 这都是前后相对句 是这样连句的“火锁住森林的睫毛 锁不住海水的眼泪” “大地锁住河流海洋的疯狂 锁不住一粒种子默默的生长"

谢谢老师的指点 改日拜访请教 中国诗歌流派网有着太博大的胸怀 探索栏能容天下之探索 这是中国文化的幸事 也是世界文化的幸事 我想诗歌的形式要么是富有意向的血 要么是干干净净只有哲理的警句格言式的骨头 要么二者兼有之 这是全世界从古至今都逃脱不了的艺术形式 一人之言 不对的地方敬请批评赐教