中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【绝不收兵对这五期《同图诗大赛》的看法】

楼主

【绝不收兵对这五期《同图诗大赛》的看法】
1:这同图诗大赛主持每次抗大局,这样很影响诗评质量。一首诗作者要花费很多时间完成,而面对众多的作品轻易定论实属无奈之举!高世现不是神,汤胜林也不是神!
2:不管是主持还是编辑实力定格不清楚!自然信服力不强,也包括评委在内。你当的是哪一方面的评委?你擅长什么?诗歌的古今形势这么多,谁敢大胆的说,他的水平一定在我们所有的写作者的之上?所以只有划分擅长 ,才是真正的评诗!也是服众的!
3:既然没有规定古诗体不参赛,为什么古诗处老是残缺?这样抹杀了多少只会写古体的诗人热情!也是造成同图是作品不多的主要原因。所以必须设立古体诗和现代诗平座的奖台,这也是对古文化的尊重!
4:最起码古诗体的作品和新诗体在汇总时要划分区域,这样才可显示同图的完整性。也便于大家阅读欣赏!
后语:1》当这样分开进行评论时,当这样古、新都有得奖机会时。同图大赛必定是完美的,绝对人气更旺!

2》:我说这些只是建议与我个人无任何连接,因为我一直是抱着学习的态度来参加同图的。本人文 化没有,所以自知自明!只是从来说话口无遮挡成习!望大家海涵!

沙发
非常好的建议 其实  前4次都有古体推荐的  {:soso_e100:}自然感谢{:soso_e183:}

板凳
置顶、热议!

地板
顺其自然 发表于 2012-8-27 07:34
非常好的建议 其实  前4次都有古体推荐的  自然感谢

嘿嘿老师们我不好意啦,兵兵敬茶

汤胜林 发表于 2012-8-27 07:40
置顶、热议!

不好意思滴

个人觉得,古典也好,现代也好,把重点放在内在的内容上,似乎更好。只是个人观点!

汤胜林 发表于 2012-8-27 07:45
个人觉得,古典也好,现代也好,把重点放在内在的内容上,似乎更好。只是个人观点!

老师说的好,兵兵进茶

以学习的态度来读帖!

赵会敏 发表于 2012-8-27 08:36
以学习的态度来读帖!

老师谦虚了,兵兵敬茶

绝不收兵 发表于 2012-8-27 08:41
老师谦虚了,兵兵敬茶

元老位列金牌之上,收兵当是老师才对 加我好友啊!