中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《双生火焰》:殷晓媛跨文体先锋作品(连载二)

楼主
《双生火焰》:殷晓媛跨文体先锋作品(连载二)
《风能玫瑰》第六卷——

第一幕

第二场(上)

鸽子飞动的声响。

安纳西湖(Lac d'Annecy)照片淡入,一支笔在湖畔花团锦簇、红顶建筑参差的步道上画了一个圈,写道:贡特拉姆施托兹纳与纯法国血统美人玛丽琳蒲福(MARILèNE BEAUFORT),在此相遇。

照片变为黑白,镜头拉远,可见这是报摊上挂着的一张报纸的配图,报纸上文字如下:
双向施虐——受虐游戏

家暴前科男贡特拉姆施托兹纳 饰 冷峻型男贡特拉姆施托兹纳
遍体鳞伤玛丽琳蒲福 饰 阳光知性女玛丽琳蒲福

身着纯色连衣裙、头戴宽沿遮阳帽的玛丽琳蒲福骑一辆单车行至天鹅游弋的湖边,见地面草坪旁隐约有红色圆圈,便将车停在圈内,对镜头说道:“好吧,就是这里了。”玛丽琳用尖锐石块扎破论坛,并若无其事装入类似证物袋的密封袋中,叠放在派对手包中,开始校准时间。当手机显示10:37时,玛丽琳开始向行人求助。

贡特拉姆施托兹纳上前帮忙,称自己任职于不来梅一家汽车公司,目前正在法国度假。他扛起单车,伸出手准备牵着玛丽琳向前走。

玛丽琳:
(高声)我想Paul Cézanne也应该画一画Palais de l'Île,以便后人遥想当年作为法院、造币厂和监狱的炎凉盛衰。毕竟毕加索尊他为“一切之宗,唯一的大师”。尽管安纳西已经和他一起名垂青史了。

(低声)别碰我,石膏昨天刚拆掉。我恨你。

(高声)当然我也不反对这一任务交给Jean Metzinger,据说他有迷人的德国血统。

(低声)可笑他们竟然把此刻设为一关键帧,出了这里,你休想再找到我。

贡特拉姆:(挽起她的胳膊)

(高声)Metzinger这个姓氏来源于中世纪的普鲁士,一说来源于福音传道者Matthaeus,税务官的保护圣徒……
(低声)不用我找,你会乖乖回来的。配合一下,虽然你并不是表面上那个典雅女人,而是一个阴鸷毒妇。

海淀作协公众号独家首发:http://mp.weixin.qq.com/s/8-6NzXxUVyeMlNmLXoKIhg 来自群组: 百科诗派

沙发
新 学习欣赏~

板凳

谢谢来读,问好!

地板
自提一下。