中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 重阳新韵

简评:韩庆成《给一位90后诗人的祭文》

重阳新韵 发表于 2017-5-13 09:13
采凤啊,
你说的那些,
我都承认为对。

凤也可怜咯
为了一筐子
快要被逼啥的
哈哈
身外的东西
xixi

采凤 发表于 2017-5-14 05:56
凤也可怜咯
为了一筐子
快要被逼啥的

但不知
你心内的
那一筐子
是什么东西
xixi

锄禾日当午 发表于 2017-5-13 18:34
也可以这样说,新韵现代诗歌,本来就是不伦不类。所谓标准新韵诗歌,狭义的讲还是指韵律诗,或是歌词!新 ...

新韵诗歌是不伦不类?!那么无韵诗歌呢?!

标准新韵诗歌.....或是歌词?!难道毛主席语录歌竟成了标准新韵诗歌啦吗?!

新韵诗歌的推广......就是歌词推广?!在你的眼里,新韵诗歌,就是歌词吗?!

由此可知,你对新韵不是无知,就是一知半解,甚或是误解。

重阳新韵 发表于 2017-5-14 10:40
新韵诗歌是不伦不类?!那么无韵诗歌呢?!

标准新韵诗歌.....或是歌词?!难道毛主席语录歌竟成了标 ...

看来你对歌词有误解啊!你所说的新韵诗歌名望一直以为是韵文体!与现代体不同的是,它合辙押韵罢了!这种形式民间早就有了,可以说,现代的新韵诗歌只是诗人赋予了它哲学思考!悲悲切切,难道不像词吗?是不是与词的形式很像?有的还能够吟唱,我说是歌词,这是在褒扬新韵,你客观点不行吗?说实话,你说的无韵新诗,也是有几首不错的滴。问题是新韵诗歌,会写的是少数,写得好的更少了。无韵诗写好了,也是有很强的感染力的。这位90诗人后诗人的作品就不错!读他的诗歌很沉重,欢快一些的诗歌我喜欢!就是不知道你什么意思?难道现在的诗歌刊物,选稿,都有问题吗?都不健康吗?

锄禾日当午 发表于 2017-5-14 11:10
看来你对歌词有误解啊!你所说的新韵诗歌名望一直以为是韵文体!与现代体不同的是,它合辙押韵罢了!这种 ...

我只说中国现代无韵诗不是诗,不是中华民族的诗。并未说它好不好。这与它的那些诸多多好好好无关!!!
我问你:西服好不好?全国人民都在穿西服,可它是中服吗?说它不是中服,与它的好坏有关吗?!
同理,西医好不好?它是中医吗?!
西餐好不好?它是中餐吗?!
......

重阳新韵 发表于 2017-5-14 14:42
我只说中国现代无韵诗不是诗,不是中华民族的诗。并未说它好不好。这与它的那些诸多多好好好无关!!!
...

相互理解!诗歌可以凝练,交流还是应该细致!诗人的逻辑不能用在评论上,否者很容易让人误解!我理解先生的意思了。早上好

锄禾日当午 发表于 2017-5-15 08:55
相互理解!诗歌可以凝练,交流还是应该细致!诗人的逻辑不能用在评论上,否者很容易让人误解!我理解先生 ...

互学互勉,谢谢理解。