中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第十九期】<雪,融进你一生的影子>

楼主
     雪,融进你一生的影子

马国涛

带一颗无瑕的心扑向温暖,拿裸露的眷恋,重写脱胎换骨后生命的序篇。
      从一滴水,穿越层层时间,拿高处不胜的寒,雕刻一段刻骨铭心的爱。
      千百年,被拒之门外。
      世间几经沧桑巨变,而你,远依旧那么远,白还是那份白。
      一粒无瑕的初心为谁守候?历经磨难炼就一个无私的情怀,挥挥洒洒书写万里瑰丽诗篇。
       用简单,纯净昭示真诚,博爱。

每一次,朔风都雕刻一张看似无情的脸,把千年的爱恨情仇掩埋。
      仰望长天,欲诉无言,八万里外的广寒宫也存一片尘世云烟?
     不,你就是个凡胎。
     为一次蜕变,忍受万般苦难,蒸发于红尘,拿艰辛,痛苦,磨难结成一个惊世骇俗的胚胎。
     升华______生命,情况,灵魂一次的痛苦,精彩裂变。
      挣脱尘世的烦扰,羁绊,使自己彻底净化。

我想问,你经历了多少个痛,才获得这份晶莹剔透的白?
      是否也经历了九九八十一难?让生与死在一个轮回中,破茧。
      打坐,诵经,悟禅,一粒粒雪修成正果的洁白,洗涤江山。
      在鱼龙混杂,善恶难辨人世间,你用升华清除内心深处的虚伪,欺诈,卑鄙和贪婪。
       人,就是一片雪花,历千辛万苦只追求一次升华,裂变。

沙发
阅读新作,问候晚上好!

板凳
学习。祝参赛取得好成绩!

地板
胡蝶 发表于 2017-5-13 19:38
阅读新作,问候晚上好!

晚上好。谢谢来访。

辛树江 发表于 2017-5-13 19:55
学习。祝参赛取得好成绩!

谢谢来访。

是否也经历了九九八十一难?让生与死在一个轮回中,破茧。
      打坐,诵经,悟禅,一粒粒雪修成正果的洁白,洗涤江山。
      在鱼龙混杂,善恶难辨人世间,你用升华清除内心深处的虚伪,欺诈,卑鄙和贪婪。
       人,就是一片雪花,历千辛万苦只追求一次升华,裂变。

赞,顶起~

欢迎参赛,分享精彩~

晚上好~

成文觅剑 发表于 2017-5-13 23:43
      是否也经历了九九八十一难?让生与死在一个 ...

谢谢老师的点评,支持。

成文觅剑 发表于 2017-5-13 23:43
欢迎参赛,分享精彩~