中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《久别重逢的姑娘,你好啊》

楼主

牛郎与织女的遇见,是重逢;贾宝玉与林黛玉的遇见,是重逢;林微因与徐志摩的遇见,是重逢;周小林与殷洁的遇见,是重逢……同样,我和你的遇见,也是久别的重逢。

我匆忙于世间的岁月,从来没有想过我会遇见你,更没有想过结婚。直到遇见你的那一刻,你眼眸里告诉我的,是我俩一见钟情。我感到很意外,意外这个美丽的一生的遇见。既然我说我俩是久别重逢的恋人,那我就来谈谈这是个怎样的久别重逢吧。

关于你的外表形貌。那清新脱俗外的着装佩戴,素净中涵养透彻,优雅端容里透露出你灵魂的高贵。奇怪的是,我常常感受到,似乎前世有关于她的形貌和我眼前的你一模一样。于是,这成为我判定她就是你的第一个依据。秀挺的身姿,总给我心眼里以万般的愉悦,久久回荡在我素净端雅的脑海中,总不会消逝。那久违的姑娘,你修短的清香发丝在风中飘扬,使驻足的往来行人脱帽尊赏。当然,也包括行人里的我。每一次与你在一起的陪伴,我都在仔细地赏阅中忆得她,和你一样的不能不一样。于是,这成为我判定她就是你的第二标准。

关于你的气质涵养。从外而及内的整体印象中,我看到了你与其他人不一样的特质。那种总让人觉得,你是一个博学而富有涵养的才女。话语的滑落里带着一丝古韵味道,是静雅之音,和缓之乐,辞美之词。而这些,同样让我回忆起了前世的那个她。于是,这成为了我判定你是她的第三个标准。

关于我和你相处的岁月。从钟情于爱情的那一刻开始,我们似乎已然难舍难分。本来一起吃过早餐后,中午还要一起吃饭的,可还是舍不得对方的离开,临别时耳语霏霏,泣涕涟涟。芳容难舍,君子好逑。我愿与君相知相守,相亲相爱,相伴余生。在这些岁月里,我们彼此进入对方的心间。在那久违的爱情里,伴着久别的重逢欣乐氛围,高歌嘹唱春天的进行曲。从此,我仿佛找到了前世的她,也就是今生世界里最爱的你,我的姑娘啊。同时,我也找到了真的我自己。在这时间里一切的又一切,我终于断定你就是我找的那个久别重逢的她,我的鱼儿。

遇见,成就了知遇;执笔,成就了浪漫;重逢,成就了爱情。在那些爱情的荒野外,我长途跋涉,走过无边的荒漠,翻越挺急的雪山。最后,穿越千年的时空,在这最美的年华里遇见你,并且应该说与你是久别千年后的重逢。我觉得你一定是在寂寞与孤独的岁月中煎熬过来的,而且还是在最痛苦的相思与等待里盼望,渴求时间的恩惠,祈求上帝早日将我送入你身旁。因为,我们相爱后的那一次相见,你将我紧紧抱住,倾诉了人世所有的苦难和悲苦。是啊,那种感觉我想除了你和我之外,没有人会感受到它。

亲爱的姑娘,对不起!我迟到了!可我也很绝望,为什么不能早早与你重逢,与你共度一生的苦乐悲喜。既然这样的爱情需要时间的恩惠,那么时间加惠于我们的一定是余生的挚爱陪伴。柳丝垂绿,湖畔清扬,湛蓝天与白净云,伴着我们爱的火光,永不消逝。在化学键里,我们串链着文字与文学,最后幻作为精美绝伦的爱情故事,流传千古。

久别重逢的姑娘,你好啊。时间里有我爱你的温度,空间里有我伴你的贴心。遇见即是重逢,重逢即是镶嵌爱情的篱墙,清新淡雅,朴实无华。于陌生的千千万万人中与你相遇,于相遇的千千万万人中与你相知,于相知的千千万万人的人中与你相爱,于相爱的万人之一中与你相伴一生!

沙发
先坐沙发!梅香问好!

板凳
一个女子的诗意记忆

地板
祝福!

心赏,祝福~

问好~

久别重逢的姑娘,你好啊。时间里有我爱你的温度,空间里有我伴你的贴心。遇见即是重逢,重逢即是镶嵌爱情的篱墙,清新淡雅,朴实无华。于陌生的千千万万人中与你相遇,于相遇的千千万万人中与你相知,于相知的千千万万人的人中与你相爱,于相爱的万人之一中与你相伴一生!

学习了

问好

四川惠子 发表于 2017-5-16 23:52
先坐沙发!梅香问好!

问好 请赐教啊