中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宽:接受二十万会员挑战,我输,汇款88元。。。。。。

楼主
虽然,这里有二十万会员,但是, 人多,我不怕。

我会写古典诗词,前卫汉诗,现代诗歌,英文诗歌翻译,日文俳句,如果这里有诗人,也会写,只要比试三场,我输了,我就汇款88元红包,绝对不食言。

裁判:韩庆成,叶如钢。

——————————————————————————————————————————————————————————

韩庆成:
和歌有短歌长歌还有其它形式,都是五行吗?和歌是格律诗还是自由诗?流派微诗是格律诗还是自由诗?绝句又称截句是从我的《微诗开栏的几句话》中看到的吧?把五行以内(注意:不是五行)的自由诗定义为微诗你在哪里看到过?无论是国内还是国外。
本来不想回复,但关系到流派微诗的定义,就破个例。
顺便说一下,在流派网随便找一个会员也比你读的书多,我不过是读书最少的一个。所以在这里不要信口开河,更不要自封为天下第一诗人,会惹20万会员耻笑。

万宽:
第一,和歌,短歌,是五行,长歌不是。但是,短歌,是五行,不可否认。

第二,和歌,分为定型,和自由律,定型,堪称格律,自由律,堪称自由体。

第三,截句,堪称绝句,是从你的文章中看到的,实在太搞笑了。我写批驳蒋一谈的文章,可比你早多了。还是去年。再说了,也不是你发明的,百度绝句就行了。再说了,我会写绝句,律诗,你觉得是我对绝句了解,还是你对绝句了解。

第四,微诗。“微时代的诗。五行以内,字数不限。”这可是你们自己写的,栏目之中。

第五,我当然是第一了。我会写古典诗词,现代诗歌,英文诗歌翻译,日文俳句,希望你能够在中国诗坛找出第二位。

沙发
对于帖子里的知识,咱不懂,没有发言权。88元,不是小数字,多么吉利的象征,可惜了,只能
眼馋。
远来是客,恰好主人不在,我就代为招待,诗友请坐,敬淡茶一碗,聊解路途劳顿。自我介绍一下,
名字自不必说,人送外号沙僧,其实也不太傻,就是有点呆。诗意旅行到此,主人待我不错,看这里
清净,就耽搁下来,打扫庭院,混口饭吃。
客人不嫌简陋,不妨暂住几日,我好有个说话的伴。
不说了,有客人。你慢用。

板凳
李章喜 发表于 2017-5-17 20:55
对于帖子里的知识,咱不懂,没有发言权。88元,不是小数字,多么吉利的象征,可惜了,只能
眼馋。
远来是 ...

哈哈哈
风情幽默

地板
两位不妨就在这样摆开擂台吧

据说老板今天发红包了
喜事成双
你们也把红包发了吧

88元,不是小数目。发了红包?得请示施主。施主,天到这般时候,想必
不会有人应战了,88元,就发了吧!

施主,下雨天嗑瓜子,闲着也是闲着,聊点什么呢?远在天边近在眼前,就聊聊施主的
名讳吧。哎,这个名字好耶,万宽。万事宽心,多广阔的胸襟!人就要有这个境界,
功名利禄如浮云,喜怒悲欢转头空,摆什么擂台,费些个脑筋,还不如回家逗孩子玩
88元,能买好几串糖葫芦呢。唉,施主,又有客人,改天聊,失陪了。

李章喜 发表于 2017-5-18 17:52
施主,下雨天嗑瓜子,闲着也是闲着,聊点什么呢?远在天边近在眼前,就聊聊施主的
名讳吧。哎,这个名字好 ...

哈哈哈
改糖葫芦了