中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纵横四海,心处一人

楼主

每到要相见的那一刻,我内心无法平静,我想见到你的时候,是多么多么地开心。每到见到你的那一刻,我内心无比平静,我想想你的时候,哪有我见到时那么可爱。在平静的夜晚里,每每只要思索着,未来的每一天都会有你陪着我,我就会更加爱你。你可能不会知道,我是多么多么地幸福啊!我们之间的爱,我们俩的爱,是永恒的温柔,就连短暂的粗暴也不会有。爱或许就是为了提升生活的品味和幸福度,为了提升生命的价值量的快乐感,而这所爱便是有你,如此便好。
    每每看那些温暖的文字时,我都会觉得那些温暖的文字就是送给你,送给我,送给我俩的幸福。梦里梦外都是你,心里心外都是你。我已经到家了,爱你到家了。在没有遇见你之前,我没有想过结婚,没有想过有个幸福的未来,甚至没有想过会遇见你。可当我,在那天与你相遇后,我才知道以前的那个我不是真的我。以前我没有太多想法,只想安然度日。幸好遇见你了,我才找到了真的我自己。那个永远充满着爱与奋斗的青年人,搏击长空里的万里浮云,等待与你一起谱写我俩神圣的史诗爱情。假如人生有一百万次可以去爱你,我也不屑于那一百万次。只想着,一次就好,一次就到地老天荒,海枯石烂。
    清晨里的空气格外清新透彻,我远在千里之外,就放着心飞到你身边。我老了一岁,你也老了一岁,世界也老了一岁,上帝也老了一岁,然而这一切并没有改变什么。你说,老之将至时,我们容颜不再,但爱之花永远绽放着,不断散发着爱情永恒的清香淡雅。王勃在《滕王阁序》里有这样一句诗“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”,这是诗人被贬谪后在西南边陲与落魄女子落霞的最后的惭愧回忆。那位背王子安诗词被武则天贬谪在西南边陲的落魄女子落霞,在遇见他的那一刻说:“吾恨之于王子安,又止于爱之,其因又二:一则是王子安之文采飞扬跋扈,乃当今唐之大才子;二则为王子安之诗词歌赋者,尽投吾之于心。”。那日,王勃折笔断墨,不想再写毁人之文。关于落霞,他无限惭愧,然而也就这样爱上了落霞。悦闻滕王高阁高朋满座,云集大家,勃顿时而去会文落墨一份。在想到心中的落霞时,他只想化作孤鹜,和落霞一起飞翔,在那末日的光景里共享落日余晖。虽你不是贬谪的落霞,我也不是失意的孤鹜,但我想伴你末日黄昏,共享繁华落尽时落日的余晖。春深深又几许,人间岁月沧沧凉凉又何天?
    在千年历史的爱情篇章里,我们找到了那个真的爱情,并且为我们所用,可它又是独一无二的温柔。时间里的温度,总是因为两个人的默契而变得如此温和暖意。牵着你那双娇嫩的手时,我觉得我真的就陶醉在你手心了。无论是指尖的温柔,唇角的温度,还是紧抱的安心,都让人爱不释手,心不由己。在张爱玲,林微因的诗文里面,我找到了很多关于你的文字,关于适用于我俩的文字。或许我们表层里的爱并不轰轰烈烈(和平年代里,这世间也极少极少的有),但内心难弃难舍真心爱意却是惊心动魄的,温暖了全世界,使以外的情人都沾了仙气儿,以至于他们都终成眷属了。

沙发
阅读新作,问候下午好!

板凳
在千年历史的爱情篇章里,我们找到了那个真的爱情,并且为我们所用,可它又是独一无二的温柔。时间里的温度,总是因为两个人的默契而变得如此温和暖意。牵着你那双娇嫩的手时,我觉得我真的就陶醉在你手心了。无论是指尖的温柔,唇角的温度,还是紧抱的安心,都让人爱不释手,心不由己。在张爱玲,林微因的诗文里面,我找到了很多关于你的文字,关于适用于我俩的文字。或许我们表层里的爱并不轰轰烈烈(和平年代里,这世间也极少极少的有),但内心难弃难舍真心爱意却是惊心动魄的,温暖了全世界,使以外的情人都沾了仙气儿,以至于他们都终成眷属了。

地板
学习了

问好

胡蝶 发表于 2017-5-17 16:27
阅读新作,问候下午好!

问好

学习。诗友晚上好!

在千年历史的爱情篇章里,我们找到了那个真的爱情,并且为我们所用,可它又是独一无二的温柔。时间里的温度,总是因为两个人的默契而变得如此温和暖意。牵着你那双娇嫩的手时,我觉得我真的就陶醉在你手心了。无论是指尖的温柔,唇角的温度,还是紧抱的安心,都让人爱不释手,心不由己。

辛树江 发表于 2017-5-17 19:41
学习。诗友晚上好!

晚上好