中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不如遇着倾城色(粉)

楼主

不如遇着倾城色(粉)

文/胡蝶

题记------- 那年春,除却花开不是真——

仿佛在梦里,还是在梦里,他是个白衣堆雪,玉树临风的少年,
一缕粉色的桃花随风飘落,落在他洁白的衣襟上——-安意如

春天刚来,寒风还没走,一切在梦中复苏,
一朵粉被一抹绿包裹,冰结的江河便逐渐敞开心扉。
一缕炊烟在青砖白瓦的江南水乡缥缈上升,山谷处弥满着红润的生机。
春心萌动,那是粉红色的心跳,弥漫山涧小溪。

三月已来,桃花抛开所有的形容词,涌动春潮,
一只蝶,不顾春风的寒冷,深入大地的怀里,不见踪影。
忘情的,吸吮草木的体液;
忘我的,呼吸春风的冷香。
被空无了悟的双翅,渐渐有了斑驳的泪痕。

桃花浅深处,似匀深浅妆,春风助断肠,吹落白衣裳。
随一缕粉色的桃花开放,一位美少年从一首古诗词里走出了。
他是魏晋的潘越?唐才子元稹?宋才子东坡?清才子纳兰?抑或是尚没出名的你?
他们不约而同的走来,在一树桃花钱驻足,付出了痴心与迷茫。

在酝酿一首诗的前夜,他们,希望在旅途中邂逅一树粉色的桃花。
欣喜与悲情,都不曾预料;
繁华与落寞,没有人知晓。
然而,只惊鸿一面,桃花美的叫人无可奈何,
然而,有开放就有落下,伤春,从第一朵落花开始,便留下此悲情故事。

去年今日此门中,人面桃花相映红,
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

春光妖娆,她却时时寂寞,来不及说:我爱你。
一首首诗,被桃浸染,想见不能见,最痛!

有一种忧伤,是粉红色的,属于的春天的梨雪和粉红,
桃花开了,古典美人却越来越瘦,葬花,成了一首忧伤的宋词。
桃花开了, 满满的,簇拥着我的视线,
桃花开了,可我为何不能,尽情狂欢?———

2015年3月

沙发
首读。

板凳
好意境

地板
欣赏才女佳作

问候蝴蝶女士

有一种忧伤,是粉红色的,属于的春天的梨雪和粉红,
桃花开了,古典美人却越来越瘦,葬花,成了一首忧伤的宋词。
桃花开了, 满满的,簇拥着我的视线,
桃花开了,可我为何不能,尽情狂欢?———

学习了

问好

谢谢看望鼓励,问候下午好!周末愉快!

谢谢看望鼓励,问候下午好!周末愉快!