中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牵手

楼主
致亲爱的瑜:

时间恍然如梦如东流之水,流逝在海的浪潮里,不再复返归来。今天给你写写封信,因为我觉得这不仅仅是5月20日所象征的520(我爱你),更是由于今天是我们在一起的第19天。这个月的5月1日晚十点左右,我鼓足勇气向你表白,终于在十一点半时,你同意了与我牵手这一生。次日,我们牵手,从此约定一生的不离不弃。

在香樟树下,我们以时间为永恒,以爱情为主题,以空间为场景,彼此相爱一生,书写着一生情的传奇与不朽。你不必讶异,更无需欢喜。这一世情缘的遇见,本来就是前世桃花树下,三生石上的誓言盟约。初见的那一刻起,我对你有了深刻的印象,脑海里总会回荡起你秀挺的身姿和阴柔的声音。我写给你的诗歌与散文,均是你给我最直接的灵感与体验,享受到了这一过程中的各种愉悦之感。

我的表白里,是俗套的,没有钻戒与鲜花,甚至没有一点儿他人所认为的浪漫。可即便是这样,你也不会去嫌弃我的不好,反而越加爱我。我们在尘里热吻,在风中清扬,在雨中漫步。所有的恩惠,上帝都赐予了我,特别是你。所以,我该怎样的感谢上帝。我常常以为,而实际上也确实是这样。我觉得你是牡丹一样的姑娘,是世间万花中的女王,是融真善美于一生的可爱的姑娘。

十九天里,我觉得我是幸福的,是快乐的。以至于在每个周末,我们都会感叹时间的飞逝。是啊,相爱的两个人在一起的时间,总是那么快!

我们已然是世间最幸福的情人,拥有彼此最温馨的温度。那种感觉,是从我俩遇见的那一刻开始的,后来也就从没有消逝。现在的你,是可爱的,漂亮的,深深地吸引着我的。但你也不要想,以后你就不可爱了,不漂亮了,也不吸引我了。因为,在我心里面的最深处,将永远永远多么多么爱你,并且会越来越,更加地爱你。“不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。”爱你永恒,彼此不弃。

我希望这世间只有我二人,因为这样,我们就可以肆无忌惮地过着自己欢喜的日子,不累与社会的压力和威胁。虽然世间实际上并不是只有我俩,但我们依然可以每天睡到自然醒,每日每夜在你的嘴角中睡去,从你的嘴角上醒来。且觉得醒来的我,甚是爱你。暮春的季节里,我们彼此以爱情之意,从春的时间里来到了夏日的温柔中。从此,时间见证了我们的爱情。如果还有来生,我愿意为你撑起一片永远都不会有委屈的天空,当然也包括今生。即便我的肩膀并没有那么坚实,我也会像那样去做。此生,我愿是挺拔的大山,给予你最踏实的安全;我愿是惊晨的小鸟,给予你最舒适的浪漫;我愿是清澈的小河,给予你最舒心的生活;我愿是世间的时间,给予你最美丽的身姿。在岁月里不断地散发出清香,使世间的人倍加幸福。

那天,我爬出青春的沼泽,像一把新生的六弦琴,悠扬在你,在我流浪的主题里。于是,你来了,你靠近了我,我也靠近了你,从此心灵找到了永久的栖息之地。当我们相拥在尘外时,我想祝福天下有情人终成眷属。瑜,我俩的遇见是不容易的,后面的选择也是不容易的,望各自珍惜,包容以对。我想要在茅亭里看雨、假山边看蚂蚁,看蝴蝶恋爱,看蜘蛛结网,看水,看船,看云,看瀑布,看你甜甜地睡觉,最后再伴你星辰岁月。你可能不知道,那蝴蝶是为你而生的,雨水是为你而下的,天上繁星是为你而亮的。总之,在我看来是,虽然所有的一切虽然都先于你而存在,但他们却是预知了你的到来,所以才会花香鸟语,大地春辉,星辰繁耀。

我只管爱你,爱你所有的一切。如果你犯错了,你会低语向我倾述,祈求我的原谅,而我确实是没有生气,也不会生气。如果有一天,我生气了,那一定是我死了。你要记住,那不是你的夫君,不是我。遇到你以后,我感到无比幸运,因为你是我寻觅千年的三世情人。所有的浪漫,我想都比不上两人间恩爱的时间。浪漫不是物质的馈赠,而是给予彼此以真挚的爱和深沉的情。拾取你青春的年少,让我和你在记忆的悠扬中共享世间繁华。

那欢悦的惊奇声,在我耳中回旋了亿万年的沧桑。特别是你欢喜时那跺脚的动作,让我觉得你甚是可爱。我觉得人这一辈子,最好的便是找个温暖你的人陪伴着你,陪伴你在世间颠沛流离,天涯共随。总之,你是非常好非常好的。我活了二十多岁,对于人生的探讨的结果,就只有这一句结论,其他的一切都否定了。当然我爱你。自从你出现后,我才知道原来有人爱是那么的美好。爱情,最容易成就一个男人,成就他的方方面面。你若是流泪,先湿的总是我的脸;你若是悲哀,先哭的总是我的心!所以,亲爱的姑娘啊,我们彼此以慰藉以相爱。

我相信爱情可以永久,但我觉得我更相信我一天比一天越加爱你。只要你愿意,当你失落失意的时候,最需要一个肩膊的时候,告诉我,我会立即出现。瑜,5201314我俩相爱一生一世!我没有多的言语!只有一句话要告诉你:和你在一起,你是一切!没有你在身边,一切是你!

沙发
情真意切!

板凳
我相信爱情可以永久,但我觉得我更相信我一天比一天越加爱你。只要你愿意,当你失落失意的时候,最需要一个肩膊的时候,告诉我,我会立即出现。瑜,5201314我俩相爱一生一世!我没有多的言语!只有一句话要告诉你:和你在一起,你是一切!没有你在身边,一切是你!

地板
学习了

深情

心赏祝福~

再顶起~

阅读新作,问候晨好!