中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一句话诗评

楼主
不小心看到了这首“诗”:
《我是人》

我是人
别把我当作
鸡鸭鱼肉啊

站在大街上喊叫
我是人
站在天安门广场上喊叫
我是人
站在泰山之顶喊叫
我是人

喊了这么多年
喊累了
依靠着街边的一棵绿树
睡着了

—————————
老生常谈的口气,病句连连,用词平庸,意境简单。一句话评语:
—————你不是!

沙发

说你文也哉(也叫—出尘子—也叫婵娟等马甲)不懂诗吧,
你文也哉还不服,

你文也哉和径路在这里无知无畏的发言,
已经把让大家很清楚你们两个人就是现代阿Q。

《我是人》

站在大街上喊叫
我是人
站在天安门广场上喊叫
我是人
站在泰山之顶喊叫
我是人

喊了这么多年
喊累了
依靠着街边的一棵绿树
睡着了

【编者按】阅历作者的诗歌,不免想起鲁迅先生的呐喊,"我是人"当然决不会任由你摆布,也请你别用你那邪乎的目光看我。“我是人"当然不与非同类为伍。作者以一种另类的语言喊出了自己的心声,在这大千世界里有各色各类的人,而诗人依旧清醒宁愿孤独也不愿同流合污的淡泊境界。感谢投稿。【烟雨编辑:深谷幽兰】

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学殷波转 孟祥忠收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

板凳
《你俩就省点儿心吧!》

【题记,并注:先看看平先生是如何回复M狗(在北京诗人论坛叫“贤宁”的阿平的宠物)————————————————
孟祥忠 发表于 2017-6-13 14:05
海子自杀,还是心理素质脆弱了。
阿平老弟也可以学我到北京大学去亮诗呀,
在北京大学设下诗擂台,

“知足常乐这可以学习,去京就不敢啦,著个名都闲话我们比海子强就行了,好好活着”】

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.
相互的放屁吹牛    早已是
流派的一味让人恶心的执着

2.
更多时候广告抑或广告里流浪的狗儿
在狗的臭屎中    被平儿牵引    哈哈
它是平儿的宠物吗?

3.
水平相近时    人品共同时
这是流派人人皆知的笑话
海子已死去多年

4.
你们可以   以身相许
以诗歌的名义
共赴死   同担当
之后   你俩就真的著名了!

写好文、做好人。不以名利为先。

地板
孟祥忠 发表于 2017-5-21 04:04
说你文也哉(也叫—出尘子—也叫婵娟等马甲)不懂诗吧,
你文也哉还不服,
你文也哉和径路在这里无知 ...

有病!!

中国诗歌流派网论坛上的诗友们都说你径路长得像一个太监,
你径路是中国诗歌流派网论坛上公认的太监狗!
你径路嫌自己长得丑像狗太监,
所以你才盗用一牛道长的帅照片在北京文艺网论坛注册新马甲光头强,
你盗用别人的照片注册新马甲,
从这一点就知道你径路这个人多么垃圾多么无耻了。

有诗友刚刚在北京文艺网论坛建议和投拆区发帖子,
投诉你径路不学无术神经错乱,
要求北京文艺网论坛管理员封杀你径路在北网注册的臭马甲“光头强”,
看来你径路在北网已经是一堆臭狗屎,
让众诗友们忍无可忍了,
终于要求北京文艺网论坛管理员封杀你径路盗用一牛道长的照片注册的臭马甲“光头强”了!

孟祥忠 发表于 2017-6-16 13:43
中国诗歌流派网论坛上的诗友们都说你径路长得像一个太监,
你径路是中国诗歌流派网论坛上公认的太监狗! ...

你天生智残,你爸妈死的早,无教养、无文化,靠看门为生,又想冒充文人,真可怜。站在同情弱者的角度,我不再与你搭话。
滚!

酱卤窄处 发表于 2017-6-16 14:15
你天生智残,你爸妈死的早,无教养、无文化,靠看门为生,又想冒充文人,真可怜。站在同情弱者的角度,我 ...

附议………

1.
在流派的那只臭虫   
以其无与伦比的臭
让这里的空气浑浊   
叫这里的诗人恶心

它的学名叫:傻儿
2.
很多时间   这只梦想强大的臭虫
甚至感觉自己有朝一日能变作美丽的天鹅
展翅翱翔    在诺贝尔的光环里熠熠生辉
空前绝后     何呵    它的  梦想终  于叫
全世界都笑了………

酱卤窄处 发表于 2017-6-16 14:15
你天生智残,你爸妈死的早,无教养、无文化,靠看门为生,又想冒充文人,真可怜。站在同情弱者的角度,我 ...

径路啊径路,
你盗用一牛道长的照片在北京文艺网论坛注册的新马甲“光头强”今天被封禁了,
有诗友在建议和投诉区发帖子说你径路不学无术
神经错乱,
北京文艺网论坛上的管理员对你径路也忍无可忍
将你再一次封禁了,
祝贺你径路又一次成为北京文艺网论坛上公认的
臭狗屎,
所以才将你径路再次封禁了啊!