中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

野人献曝不独真诚 戏谑解构缘于忧患

张无为 发表于 2012-9-6 20:23
问好!请批评哦

握手 问好先生。谢谢精彩解析。

张无为 发表于 2012-9-6 20:24
后面还留有余地,欢迎继续哦

写了一篇,很浅薄。欢迎张教授指点!

汤胜林 发表于 2012-9-6 20:25
写了一篇,很浅薄。欢迎张教授指点!

看见了,就读。

悦读,佳评

欣赏这样的在宽阔明晰的历史语境下的深刻解读——评论,其独到之处正是对一般的阅读和鉴赏的超越!{:soso_e181:}学院批评总是高于民间草莽的议论。
说明一个事儿哈:个人玩论坛6年,一直挂着版主以上的牌,但高亮置顶加精的活儿从来没有亲自干过,只会删除自己的不妥帖子。此【重读经典】我来操作精华属越权行为,但绝不是恶搞,我真的是看宫白云朋友的那个比她自己以前的都好,我也不知道QQ群怎么联系商量,就没忍住想学着练习试着操作一把,结果一举成功!张教授这个我还想操作一把,下不为例!
我同时建议论坛【诗歌评论】版面平时不吝惜高亮精华,鼓励新手高手,大家努力多培养一些编辑,把这个版面活跃起来,在交流提高中打造流派网的“诗歌评论”品牌。

我顶撞过张无为教授,在这里道歉!个人修养不周,只认文彩不认人,望见谅。我当时只是想论坛的文字见毛病就挑能挑出头吗?应该大处着眼,带头示范,鼓励为主。有些人甚至应该说多数人进一步是很难的,必要的相互需要的批评交流应该做,但像我这样的人打死我我也提高不哪去了,原创版那些个写手更是如此,注重讲究途径方法大处点拨,尽量不伤害其积极性,最终达到提高其目的的也还是寥寥无几,因为一个人的成长进步取决于N多方面的因素,这么多年我是看透透的了。
喜欢这个【经典品读】栏目——
见到好文就高兴,罗嗦了,朋友们见谅包涵!
论坛有木有QQ群?

来读细腻的解评 学习

恰恰是现实中的无可奈何,才可以化为诗意的必然。可见,真正的诗心放飞与正义的介入行为本是同根生。该诗表达的不仅是野人献曝的傻傻真诚,更有义无反顾的耿耿道义。诗人以不可能实现的诉求对抗无能为力的现实,而贯穿其中的是可贵的忧以天下、乐以天下的悲悯。结果虽然同样是“怨春不语,算只有画檐蛛网尽日惹飞絮”,但其情志寄托,必将一次次震撼阅读者同声慨叹

诗中的民间立场更显然,平民意识更纯粹;个性化的口语,在有意无意中自然流溢,实际是讲尺度、有节制的;还有,该诗以逆向思维经营诗意,以荒诞不经针砭时弊,以解构立场寓庄于谐等风格,均有多重、丰富的体味空间,

学习张老师佳评。问好!

文化悲剧、哲学意义、民间立场:)
拜读张老师精评,学习!{:soso_e163:}