中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宇宙弦

楼主
太阳依旧热情地先提高自己再深入浅出,
天亮了。我和一群来自森林内部的鸟同时醒来,
冒充开始。口哨划过原野,像风景疼爱画布;
原始拒绝了,认为有义务为花言巧语手舞足蹈的所谓艺术,
而听凭劳动决定一切。

嗨,不能为了迎合煽情而牺牲自己的尊严,知道了。
黑夜中的思想与黑暗无关与沉疴无关与宇宙弦有关。
第一次接触宇宙弦,便由于太诡异,
转而相信玻璃的两面是光明的合作和对视的态度。
人都改变了,还有什么不能改变吗?

宇宙弦逻辑曲折,弹拨无序,
但提供了另外的审美可能,那些依附于生活角角落落里的人性,
与你我相通的接受状态,最好是“不作惊世之断,
不吐警策之语,不发荒原呐喊”只会用浅吟低唱谦冲为怀。
正如沉默的力量不容小觑,苍劲的背影,足以抵挡正面进攻。

该种植一片空白了,
这倒不是由于显而易见的东西乏善可陈,
而是想让悲观失望体验死里逃生的妙不可言,
让司空见惯像个性十足的贝尔一样,远离复杂和虚伪;
该珍惜一片视野了,如果汽车的速度只是为了迎接水泄不通,
如果高楼林立只是为了占有而不是为了崇尚自然,
自然有理由让贪婪的目光黯然退场。

托尼朱特说:追求社会性的你追我赶,
并非直接来自人性的需要,它变成一种理所当然,
是出于人们缓慢形成的一种习惯。
哦,调查应该换个角度,这样有利于隔开一段距离观察自己,
以避免人生的风景秋雨连绵。

过分计较使你我得到很多也失去很多,
流行?还需要多长时间不再提醒,要过自己的日子,
不过他人的生活?我并不指望说服我的怀疑者,
能在自力更生面前一呼百应,既然你所处的环境,
不适宜生长魔幻故事,那么吆五喝六的人声鼎沸也好,
高枕无忧的丢三落四也罢,都可以一目十行的忽略不计。

满足?望而生畏的奢侈,只配遥远生存;
倒是随遇而安,可以适用具体。削足适履的随心所欲,
残缺才有梦想,完美才有消遣,中间才有寄托。

是的,在可能的范围里,使人忍受的经验,
过程可以分享,快感可以独揽,你希望它怎样对待你,
你就可以如法炮制的怎样对待它。瑟缩讨好火焰,
是一种取暖方式,佝偻拾阶而上,就不要怕影子跌下来。

有人一辈子专注于一种痴迷一种味道,
比起浅尝辄止的得不偿失,我更喜欢不枉人生的深刻如影相随,
即使苦不堪言,也能使追忆绘声绘色的无以复加。

但结果不能冒充,品质,结构,气象,
云蒸霞蔚的仰望,人类厚实的表达和产物,
尚未修成正果。脆弱与坚强,
取决于化繁为简的心领神会,取决于高兴的程度和助兴。

路过而不圆滑,当真而不敷衍,正如萨特说:
“在不存在和这种浑身充满快感的存在之间,
是没有中立的。如果我们存在就必须存在到这样的程度。”
比如一个喜欢用黑夜疗伤的人不是你所喜欢的人,
但这并不妨碍他有他的独特魅力。

还有上帝粒子飞沙走石,细胞受体的杰作方兴未艾,
千万根宇宙弦跃然纸上变幻莫测。
我怎么没想到渺小呢?搭桥,拱形,尘埃,
面对消费涛浪的大海,我笑了,流云啊!

沙发
赏阅学习!梅香问好!

板凳
祝福!

地板
诗意快乐!

洋洋洒洒著诗章

欣赏

问好惠子,谢谢。

即使苦不堪言,也能使追忆绘声绘色的无以复加。

但结果不能冒充,品质,结构,气象,
云蒸霞蔚的仰望,人类厚实的表达和产物,
尚未修成正果。脆弱与坚强,
取决于化繁为简的心领神会,取决于高兴的程度和助兴。

即使苦不堪言,也能使追忆绘声绘色的无以复加

心赏祝福~