中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和你

楼主
- s& E+ X$ s* ~/ q" h& P8 f' e3 i6 G) Z1 Y
我和你头顶同一片云
- @2 N7 D& K' P/ C进出龙王巷同一道大宅门
, N; c* J0 r; F呼吸着同一块花园散发的馨香" j* w" |4 k# P
, X, B! G! t7 e! r" A
茫茫人海 我们拥有同一个单元; ~, W/ T# b0 c9 t0 n: d
你脚踏地板的声音在我梦中叮咚
# ?% h# J4 U0 i+ ?: Q( Q) x+ ~我知道对面屋子有人  就像你知道楼上有人
. b/ l* ^( f& `- y6 d- T' p
* \& V! X9 y: e# B% y1 t9 }  q4 {) ]( n楼道拐角我和你挎包碰了跨包
% C( t& n: H, {' O+ _& {8 T互相微微一笑  轻轻地点点头
4 U' e+ V7 t$ @6 y6 S; u6 h我感受不到你的暖  就像你感受不到我的暖6 N4 M  r% v' u$ A4 c

, R) g  b. Q4 J& s! j8 o上苍安排我叫出你的名字时3 z2 x. d; c( a, u4 l$ u, E
是你那至亲手忙脚乱呼天唤地的那一刻2 [5 i' j/ S3 Z
那一刻你脑溢血    搅得四邻不安$ r+ i# Y( j2 d- ^' v
2 s9 l; b, P- e0 m8 z
2 P. v6 m  k+ Y* H! N$ H5 V
今天  同饮一池水( m1 I5 n/ w4 R3 }' W4 j: a9 _
来日  同居一墓地
& d) y; Y* U) C我不知道你的昨日   你何必知道我的明天! y0 i3 n9 }- p9 @" X# L# E( F' f

, x. v/ ?8 A9 A6 U! j

沙发
我不知道你过去   你何必去想我未来

板凳
今生\来世!熟悉又陌生.这个诗歌诠释了在现代社会邻里之间的关系。我是这么看的,在大都市里,住对门的,可能若干年后也叫不出名字,或者招呼也没打过一个。

地板
深海之蓝 发表于 2012-9-7 08:00
1 Q! J( u' M8 G+ }今生\来世!熟悉又陌生.这个诗歌诠释了在现代社会邻里之间的关系。我是这么看的,在大都市里,住对门的,可能 ...

0 p: o% s. }. r% T& Z
5 q' i; H# _/ _, ?问候深蓝群主,遇到大难人们才互相知道

深海之蓝 发表于 2012-9-7 08:00
  ^8 ?" V8 [, ~6 q- E今生\来世!熟悉又陌生.这个诗歌诠释了在现代社会邻里之间的关系。我是这么看的,在大都市里,住对门的,可能 ...
: V. q9 e  W7 U, k  y4 |7 |
蓝姐早上好

寒雨 发表于 2012-9-7 08:13
6 y& x0 O. |4 l# R6 p( G问候深蓝群主,遇到大难人们才互相知道
  ]" V- u# d5 `8 g
值得深思的诗歌!

寒雨 发表于 2012-9-7 08:14
3 @% g! E2 W1 T5 Z/ X) k蓝姐早上好

; Q6 L$ i  D1 _; H' e5 f# F寒雨弟弟早上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 02:08