中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和你

楼主

* S# {2 d$ Q' r7 @" C: Q我和你头顶同一片云
- _/ i8 g$ o* Y& s/ @进出龙王巷同一道大宅门+ o, N  ^/ t0 a. k+ I$ J
呼吸着同一块花园散发的馨香5 e/ i: n' A4 F/ i. d' r

, F- {- R4 }1 Z# w8 _9 J茫茫人海 我们拥有同一个单元
6 Q# L  l; ~8 v2 t  T你脚踏地板的声音在我梦中叮咚. L, I0 P  P2 E* N) ?* _
我知道对面屋子有人  就像你知道楼上有人
3 X6 _; ~' k2 l6 M% j3 e, ?0 G% [7 `. ?* U
楼道拐角我和你挎包碰了跨包
. A6 ^! t) l. I9 P互相微微一笑  轻轻地点点头1 p6 v/ p  T. D" ~6 t
我感受不到你的暖  就像你感受不到我的暖
! X7 ^2 x/ w" q* O; B! D+ c( }% l- y5 @# w. t+ G
上苍安排我叫出你的名字时
1 ^% l0 y3 e7 ?' D; a0 n是你那至亲手忙脚乱呼天唤地的那一刻
: o+ u7 o3 m- ^1 w$ K那一刻你脑溢血    搅得四邻不安
" s' t" w; S' d" t0 r: k& N8 [% [2 q

1 a9 q  [; V' ]1 l3 ^1 ?今天  同饮一池水
& |" X* H' s; z' F& Q  D来日  同居一墓地7 i5 c+ R1 z) w9 e
我不知道你的昨日   你何必知道我的明天( Y( B/ T5 f2 g1 |

3 X9 q* k( B9 D

沙发
我不知道你过去   你何必去想我未来

板凳
今生\来世!熟悉又陌生.这个诗歌诠释了在现代社会邻里之间的关系。我是这么看的,在大都市里,住对门的,可能若干年后也叫不出名字,或者招呼也没打过一个。

地板
深海之蓝 发表于 2012-9-7 08:00 + e/ _9 f8 i# U9 z0 J
今生\来世!熟悉又陌生.这个诗歌诠释了在现代社会邻里之间的关系。我是这么看的,在大都市里,住对门的,可能 ...
2 |* j- `& l- J( j  a1 O/ G

' h5 r! o) _; j! e0 p" ~2 y1 W) d问候深蓝群主,遇到大难人们才互相知道

深海之蓝 发表于 2012-9-7 08:00
! ?) f3 k/ X" f: i今生\来世!熟悉又陌生.这个诗歌诠释了在现代社会邻里之间的关系。我是这么看的,在大都市里,住对门的,可能 ...

5 M  N, q, ?+ P" Q5 r 蓝姐早上好

寒雨 发表于 2012-9-7 08:13
1 o2 X% r7 y1 ]6 T2 s# u/ v: r问候深蓝群主,遇到大难人们才互相知道

/ @" o. F1 j1 s& I$ B7 @5 c$ [值得深思的诗歌!

寒雨 发表于 2012-9-7 08:14
- R% J4 U) L- ^蓝姐早上好

; w. h) B1 l- w/ P# }) B寒雨弟弟早上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 23:33