中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第二十一期】火烧云

楼主
火烧云
文/梅一梵

它头戴面具,跳着原始而粗狂的舞蹈。
它系着红色的披风,郑重其事地检阅它的部落。
它最擅长的巫术,是把自己变成一匹马。这匹马不是寻常的马,它是一个身份显赫的首领,是一个勇猛霸气的征服者,是一位开天辟地的神将。
你看!红彤彤的天幕已经拉开,它驾着仙气,神秘而诡异地从幕后飘出来。先是高昂着的头颅,紧接着,是镶嵌在头颅上的,一双激愤的眼睛。眼睛里射出来的寒光,仿佛是有人把一枚匕首,狠狠地刺进了它的臀部。

为了摆脱那种撕裂的痛,为了强调艺术的渲染力,它就势腾空一跃。
随着一声凄厉的嘶鸣,随着疼痛的加剧和伤口的扩张。血,一团,一团地,在空中,像水墨一般,喷射着、飘逸着、变幻着、飞升着。渐渐地,马的脖颈、鬃毛、前腿、腹背、臀部以及尾巴,都变幻出来了。
多饱满的一匹马啊!
它披着金灿灿的锋芒,在流淌着丹霞的天河里,打着鼻响,甩着尾巴,奋起铁蹄,踏上飞燕。

在它的身后,是承前启后的马队。
马队卷着黄沙,驾着长风。像剑戟铠甲的将士,像排山倒海的大潮,像众志成城的精神,像赶往西天的袈裟。携着闪电,带着光。
它们亢奋的样子。
仿佛刚刚被一个帝国集体赦免。
又仿佛身后,有一团火在追。

沙发
阅读新作,问候晨好!

板凳
多饱满的一匹马啊!
它披着金灿灿的锋芒,在流淌着丹霞的天河里,打着鼻响,甩着尾巴,奋起铁蹄,踏上飞燕。

精彩的

地板
多饱满的一匹马啊!

精彩的

为了摆脱那种撕裂的痛,为了强调艺术的渲染力,它就势腾空一跃。
随着一声凄厉的嘶鸣,随着疼痛的加剧和伤口的扩张。血,一团,一团地,在空中,像水墨一般,喷射着、飘逸着、变幻着、飞升着。渐渐地,马的脖颈、鬃毛、前腿、腹背、臀部以及尾巴,都变幻出来了。
多饱满的一匹马啊!

悦读!独具特色的火烧云

胡蝶 发表于 2017-8-20 09:56
阅读新作,问候晨好!

谢谢老师品读,问候早安

陈中明 发表于 2017-8-20 09:57
多饱满的一匹马啊!
它披着金灿灿的锋芒,在流淌着丹霞的天河里,打着鼻响,甩着尾巴,奋起铁蹄,踏上飞燕 ...

踏上飞燕,踏上飞燕

陈中明 发表于 2017-8-20 09:57
多饱满的一匹马啊!
它披着金灿灿的锋芒,在流淌着丹霞的天河里,打着鼻响,甩着尾巴,奋起铁蹄,踏上飞燕 ...

问好老师,咋上好呀

鲤鱼风 发表于 2017-8-20 10:48
随着一声凄厉的嘶鸣,随着疼痛的加剧和伤 ...

我们,打着鼻响,甩着尾巴,奋起铁蹄,踏上飞燕