中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要离(魔幻现实主义的,独臂刀)

楼主
一个头埋在五花,前腿,后腿肉中间的屠夫,
佝偻依旧,平凡依旧。你,我,我们中间,
他依旧是一个匹夫,一枚棋子,一个故事。
因为太史公遗漏了他的惊天的一刺。
一个月高风黑的秋天,
他手握一把剔骨刀,蒙面,突然现于我的书房,
独臂的他,抡的独臂刀,
一刀就劈了我的所谓风骨。我哭哭啼啼,
“我上有妻子,下有儿子。”这是君子不耻的。
这仿佛触了他的恻隐之心,如果他有。
他的独臂居然缓缓收刀,他的语调,低调,
他劈刀精湛的技艺却堪堪匹配这把刀。
“你的笔墨,不输司马,我请你写我,我是要离。”
要离?他是要离?一刀劈了妻子的要离?
一刀劈了儿子的要离?一刀劈了左臂的要离?
示弱僚太子忌的刺客,一条船见证了
他的惊天的一刀……因为孤魂野鬼的他求名,
所以太史公宁可遗漏一个精彩的刺客。
他的口才缜密,流畅,一个夜晚我听的
如痴如醉,仿佛是我,劈出的惊天的一刀。
鸡叫了,要离,还有他的独臂刀突然不见了,
因为它亦梦,亦醒,冷冽的如一面镜子,所以
我遵循太史公的求仁,搁笔。蒙面的他亦消失了。

沙发
鸡叫了,要离,还有他的独臂刀突然不见了,
因为它亦梦,亦醒,冷冽的如一面镜子,所以
我遵循太史公的求仁,搁笔。蒙面的他亦消失了。

首读。厚重的诗歌!

板凳
谢谢,黄玉生主持人,提读,解读。

地板
很精彩。

谢谢,诗情画意,提读,解读。

兄弟。回来了?

品读,问好诗友,祝安!

谢谢,大漠风沙王峰兄弟。

问好,( ̄O ̄)ノ,晚上好

晨读!问好