中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《见面》素黛

楼主
《见面》素黛

我漫游在蓝色中,我深知
即使黑夜覆盖了它们
“你的双眼仍能亲切的闪烁”
可是,我不能空想你的生活
我们见面吧
我要把最易懂的、最近的、最必要的微笑给你
填满背后那些空空的日子

写于2017.09.21晚22.06

沙发
首读

板凳
男欢女爱!所谓爱情,不过如此

地板
梦兮 发表于 2017-9-22 11:32
首读

谢谢老师来访!问好老师!

白浪 发表于 2017-9-22 13:28
男欢女爱!所谓爱情,不过如此

您认识的爱情,和我的认识不一样!爱情是美好的!但是,被改变的却是【我们】!!!
谢谢您的来访和感慨!

素黛文芳 发表于 2017-9-22 14:17
您认识的爱情,和我的认识不一样!爱情是美好的!但是,被改变的却是【我们】!!!
谢谢您的来访和感慨 ...

我与你,是不可能跟相交的两条直线。即使这样,素黛,总一天你也会成为我。因为,本身,从认识论或是相对论上来讲,你必然成为我,我必然属于你。

素黛文芳 发表于 2017-9-22 14:17
谢谢您的来访和感慨 ...

我们的仇恨是一样的,对此你不能狡辩!像 我鄙视你一样,你不要再狡辩。因为,狡辩,只会令【我们】的误会越来越深。

------很荣幸你i把我当成敌人

这个时候适合谈一谈天气,谈谈花开谈谈花落。日子在闲逸中空淡无趣,或许此时花开正好,而真正的闲逸又仿佛离的太远。不愿在静悄悄的周末给心灵太多负担,那花开,那花落,关我何事?而朋友眼里花开的极致与馨香却是真确感受到的,说明朋友的生活是真的闲逸。
    青 山素黛,满树花开,这早秋的山野定是夜风沁香的。流水必也多情,浮动熏香的花草滋养夏夜的泥藻。春花秋月,夏风冬雪,花开四季定然有它的冷傲与孤独,热情与艳丽,不必知桃花为谁开,梨花为谁落;也不必怪责夏花的妖艳,桂花的香泽。
    赏过四季,花儿的柔美必有人娇羞,无论是哪一种花,无论它开在何时,绽放过都是美丽凝结的时刻,何必再提凋谢,何必谈及枯萎?假使没有开败的轮回,又如何长出新枝,使枝上坠满果。或许新奇的是欣赏时的心情,感觉久违的期待如生命的引擎让春的复始点燃活塞,一路的奔走只为找寻最初的感动。拾回了青春,燃烧了年华中的亢奋,与岁月一同举杯,生命,定然如四季轮回,花开是芯的绽放,在蕊中酝酿的是春的昭示。如此美丽,还怕引不来蝴蝶吗?
    一城新绿,隔阂了天地。从柳巷桥头到霓虹花开的摩天大楼林立之地,总有那么多漠视与新奇,走过千遍的门前也许会因一棵青草的吐绿而陌生。乃至一场雨,一场雪,或是一阵曝热或阴冷的风,或几天极端的天气都可改变心情,心中的天地也会或多或少的被一句影响心情的话颠覆。
    花儿被漠视,懂得欣赏的人何在?难道欣赏就要从漠视转变为被漠视?它能为我不败么?人生几问,无非转嫁了热情,而我的漠视还在,还如当初一样。我钟情我的坚持,在这还可幻想的自我世界里我漠视被漠视,包括概念赋予它的新的逻辑与新的颠颠覆覆。那原来的样子必是使人着迷的,也许你我都未曾拥有,或是拥有已忘记最初的模样和初见时的心情。
    在你我眼里花的世界没有变化,变化的是我们与它们之间的距离。城与城之间,挨得最近的还是两颗相互仰慕的心与诚与诚之间相互吸引的依赖。引力使我们渴慕相见,如探视一朵花,不问它的馨香是否醉人,迷恋,就是城与诚之间的隧道。它藏在呼吸里,或是思念的呢喃,或是蓝天与白云之间的友谊,或是漠视与迷恋最终将冷却的爱情。真诚与善良本是天性,成熟了也不代表和幼稚再无关联。一旦人与仁结合城与诚之间意向上再无距离,而所谓距离多是具象抽象的意象。但愿花开不败,百花复始。

还不错!

问好,祝福!欢迎多交流!