中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欢迎来吴越诗岛小住小聚

楼主
江南古时所属吴越之地,人文荟翠,留下无数文人墨客踪跡.时过境迁,爱文之人虽趋经济改革浪潮之中,闲余之间总会吆弄几语,或文或诗,或书或词,在此论坛建一小岛,或孤芳自赏,或三五文友齐唱,权不说流派,亦当在此品茶小聚,有意者或可参与,一起尽情,唱些江南小调,自制自销,彼此分享.

沙发

诗岛计划介绍

本小岛在此虚拟建好,岛上谁都可来,也谁都可写,同时添加另外一些元素,像洋诗,国内名家,古典精选,创作观点等等,总之想成为具有吴越细细我侬之绿园,小憩一处,酣畅呼吸.今天尽管在如虚拟,但我的人生计划内,若干年后,一处占地50亩的真正诗岛将在江南吴越之地建起,具备养老养身修性功能,欢迎到时入驻!

板凳

用一种态度去品诗
文/楚南玉童

用情怀去踫撞
那会充满淳香

用岁月去踫撞
那是一杯佳酿

用浮澡去踫撞
或许会遍体鳞伤

品诗如同品酒
以一种心静的姿态
让耐心成为一种境界
以至忘掉凡尘喧噐

品诗如同琢玉
用一种思考去创造
让时间变作一虹砣轮
玉石活了,思维活了

品诗不学李白  他呀
逢酒便会豪言壮语
品诗别学李清照  她爱
闻酒彻底坦露情怀    当然
诗风本身就是遗产

地板
写这首诗虽字不达意,权算心迹吧.

很多人爱诗,也都写诗,我也是,但我放不开,也不够专一,常觉得诗很传统,如果散架一般的叙述,有如东拼西凑,有失传统诗歌的形式.现在看多了诗作品,发现散架创作已成大势所趋,以前我爱按程序布局,比如1.2.3.4的写,现在应该按1.3.2.4的形式写更受欢迎,如同流行色;<以前穿衣是男素女花艳,现在要倒着了>,我只能慢慢适应,学会倒车,才能开往前方.

楚南玉童 发表于 2017-10-15 21:02
很多人爱诗,也都写诗,我也是,但我放不开,也不够专一,常觉得诗很传统,如果散架一般的叙述,有如东拼西凑,有失 ...

感谢盛情邀请!

写自己的诗,要写到人家一读,就知道这是谁的诗,才成

你是我的第一个好友,也是第一个来岛的贵宾,我拿什么欢迎呢?没有仪式,没有鲜花,只二个字:谢谢!

努力让你的小岛美如世外桃源,像射雕中的桃花岛,郭靖都要来的

刘苏慧 发表于 2017-10-15 21:33
努力让你的小岛美如世外桃源,像射雕中的桃花岛,郭靖都要来的

可以装点,我一定让你如愿,将来我有机会和条件,定会置一陆岸小岛,岛名就此.

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-2 01:22