中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王燕燕

刊登周刊281期的巜七律 月影观感》严重不合律

张无为 发表于 2017-11-9 23:23
你不想进一步就诗说诗,那我告诉你,这首诗就意境、意象、词语组接等方面均有新意而别致。格律上对仗、粘 ...

走到这里别无选择?不是吧。没有什么克服不了的困难!这时候,你应该告诉她:有毛病,你去修改,修改好了再发,而不是将错就错搬到周刊。这才是正确的选择和方法。

你不想进一步就诗说诗,那我告诉你,这首诗就意境、意象、词语组接等方面均有新意而别致。格律上对仗、粘 ...

你还在自去自来,引证解释,学术界质疑的问题,那就要继续进行研究探讨。这种质疑不能拿来作为评判这首诗的依据。按照你前面一系列的引证解释,根据你的论据,只能得出如下结论:
写律诗可以不讲平仄,可以不要对仗(觉系使动,它的宾语不能成为它所指称的事物,因此颔联对仗不能成立),可以犯孤平,这首诗没毛病,是好诗,作者可以和杜甫们平起平坐,平分秋色。
岂有此理邪?

你说作者并非不知道孤平与变格。此话怎讲?既然知道,为什么还要犯?真是奇怪哟!开玩笑么?拿她自己开玩笑可以,拿她自己的写作开玩笑也可以,那是她的事,没人去管她,但是,不能拿读者开玩笑,不能拿周刊开玩笑。你为她辩护已经到了极致的地步了,让人不可思议。

沐雨 发表于 2017-11-10 14:56
老妖婆,你煽风点火,木头我不是没见识过,你为虎作伥,跟着别人添屁股,还要让别人仔细嗅嗅你下水道的 ...

啧啧,这个疯子的下流话不堪入目,好像她不是个女人。你的嘴来月经了,怎么不带月经带呀?

沐雨 发表于 2017-11-10 08:45
你还没有那个本事,把我改变身份哦。你的马甲真身在你屡次攻击辱骂小龙女的那些帖子上,可以知道你到底 ...

你口口声声说我是山子影的马甲,你抬举我啦。你对山子老师极尽诽谤辱骂之能事,企图引山子影出来就马甲展开争论吵闹,搅拌这场诗歌评论交流,转移话题,混水摸鱼,逃避对这首所谓诗的批评。你还真是个老狐狸哈

感谢阿平诗友入帖评诗,对这首假七律从内容上作了评论。感谢珠珠编辑入帖鼓励、支持正义。

王燕燕 发表于 2017-11-11 10:22
感谢阿平诗友入帖评诗,对这首假七律从内容上作了评论。感谢珠珠编辑入帖鼓励、支持正义。

你不觉得你太器重这个女人了吗?
你看看她回复的帖子是人好意思说的话吗?为了这样的一个女人你还在这里字斟句酌的,你是不是痴了?

我回复你的帖子,是想让你偃旗息鼓的,不是鼓励你继续。什么也不因为,只是觉得太不值得了!

沐雨 发表于 2017-11-10 14:56
老妖婆,你煽风点火,木头我不是没见识过,你为虎作伥,跟着别人添屁股,还要让别人仔细嗅嗅你下水道的 ...

可怜的人
扭曲的灵魂
你的存在是流派网的耻辱

蛇珠 发表于 2017-11-11 10:46
你不觉得你太器重这个女人了吗?
你看看她回复的帖子是人好意思说的话吗?为了这样的一个女人你还在这里 ...

问好珠珠!我器重她?她可不是我沙发上的坐上客。我是个痴人,诗痴。字斟句酌?也是也不是。是要偃旗息鼓的,但得把话说完。值得!因为,我是对这首伪诗进行评判,是为营造论坛良好环境,对这里的小圈子不正之风进行批评。

到此,青青河边草和沐雨是不是一个人,已经水落石出!