中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乌鸦狂欢节建议,请乌鸦们直言。乌鸦要么不飞,要飞就飞高;要么不砍,要砍就砍个够!

楼主

白乌鸦说:如题。。。路漫漫,其修远兮。。。

乌鸦诗群算正式建立了,兴奋之余更多的是忐忑和责任,当然这份忐忑和责任又夹杂着关于诗歌本身魔力的智趣和体验

针对目前鸦多肉少及众多战略推进中的一环,我个人提议开展一次与“乌鸦”相关的同题诗会,取名为“乌鸦狂欢节同题诗会”,配合“乌鸦诗群”的交流互动。
所有参与同题诗会的诗歌爱好者将获得我个人和诸位的用心点评。更为重要的是,我们将评定一名“2017年乌鸦狂欢节之王”享有我个人赠送的我十分喜爱的艺术价值不菲的《当代国际诗坛》1-8册

为了突出这次活动不同于以往同题诗会,重点有三个方面:

1、这是关于“乌鸦”的诗歌同题,是“乌鸦诗群”的内涵和外延,对于“乌鸦诗群”的建立之初具有十分重要的开创和纪念意义;

2、“2017年乌鸦狂欢节之王”所获得的8册《当代国际诗坛》将由车乌鸦、虎乌鸦、美乌鸦、大嘴乌鸦及我逐一在封面留言祝福并签名,然后最终邮寄到他(她)手中,这对于连接我们几只乌鸦及越来越多的祖国各地的乌鸦群落具有非常特殊的纪念价值和不可估量的“乌鸦诗歌是一家”的意义,虽然多了一些周折和邮寄费用;

3、“乌鸦狂欢节”是开始,然而不仅仅是开始;流派平台提供的“乌鸦”同题诗会是开始,然而不仅仅是开始。如果举办得当,布置稳妥,外加我个人信奉的“经济的问题就应该交给市场来解决”的观点,用在乌鸦诗群的战略发展中,这个“乌鸦狂欢节”何尝不是未来“乌鸦诗歌奖”的一个最初的最不起眼的垫脚石呢?!敢想敢做就是我们乌鸦的本色。

回到“乌鸦狂欢节同题诗会”的实施上,我个人建议是一只乌鸦负责一个版块,具体有“原创”、“微诗”、“探索”、“90后”,考虑到大嘴乌鸦一向擅长“大嘴”,故后期“大嘴”的任务交给他(主要还是推举2017乌鸦之王),而剩余我们四人,请大家综合考虑,原则上版块有主导,剩余哪个版块相对工作量小就帮工作量大的。这个同题从某种意义上也是“诗群”和原创诗歌版块深入互动的创举了。

具体举办的规则基本为在个人各版块主贴下跟贴即可,当然也可以个人发个人的,注明“乌鸦狂欢节”+有关“乌鸦”的诗题即可。前一种便于管理,点评,后一种便于分开浏览,形成“乌鸦”满坛飞的情况。所幸的是,车乌鸦和我应该都有此类经验。

上述建议是否可行?望各位乌鸦直言。。顺便说一句,我这个人对诗歌比较贪心,发一首两首给我砍,砍的不过瘾,所以。。。
我的口号就是:乌鸦要么不飞,要飞就飞高;要么不砍,要砍就砍个够!!!

沙发
顺道说一下,今天忙到现在,明早还要起早。。。乌鸦兄弟们的作品,我会毫不留情的一砍到底,哈哈

板凳
请尽情等待。。。

地板
支持。建议多命题择优,比如出20个题目,最终圈定4~5个?接下来,大家跟着感觉走,选一个或多个,随便玩。。。

车行 发表于 2017-10-30 23:39
支持。建议多命题择优,比如出20个题目,最终圈定4~5个?接下来,大家跟着感觉走,选一个或多个,随便玩。。 ...

金喜的想法不错。车乌鸦的想法也不错。另外评选应秉持公正透明的态度,可以票选加乌鸦选票的形式,具体大家商量。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-10-31 09:25
金喜的想法不错。车乌鸦的想法也不错。另外评选应秉持公正透明的态度,可以票选加乌鸦选票的形式,具体大 ...

必须公开透明,乌鸦的宗旨求真是第一嘛。。。

车行 发表于 2017-10-31 09:44
必须公开透明,乌鸦的宗旨求真是第一嘛。。。

不说俺也知道,俺们心意相通嘛

你们说咋办就咋办,我举双手外加双脚赞成!

俺口头支持

因为俺很久不写诗了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 17:11