中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金丝皇菊杯全球华语网络诗歌赛获奖感言:像金丝皇菊那样盛开

像金丝皇菊那样盛开
——朝颜获奖感言

听到获奖消息的时候,是一个秋意深浓的夜晚,意外、美好与感动随夜风而至。那一刻,我忽然想到了金丝皇菊,想到了杯盏间的清润、晶莹、透亮。
    我知道这一奖项并不仅仅是对我个人的鼓励,而是对所有心存温度,热爱诗歌,努力写诗的人的鼓励。因此,我首先要对中国诗歌流派网、《诗潮》杂志社、国际汉语诗歌协会、金丝皇菊农业开发有限责任公司以及评委会的广阔视野表示感谢。
    据我所知,中国诗歌流派网一直是诗歌的高地、精神的高地。无以统计这一块青翠的苗圃培育了多少大树,放飞了多少雏鸟,但我知道,它对于中国诗歌的传承与发扬光大起着功不可没的作用。
    一块沃野千里的膏腴之壤决定了土地上生长的植物是否茂盛,一个手艺精湛的缝纫师决定了穿上嫁衣的女子是否动人。我们说,中国诗歌网是宽阔的,也是高瞻远瞩的。近年来,我们看到这块沃土频繁培养和推出了重量级的诗人,为当下诗坛输送了新鲜而奔腾的血液。
比如这一次,我突然被“全球华语网络诗歌大赛”的光芒照耀,这可以看做是对我用心耕耘的奖赏,也可以看做是对我的鞭策,更可以看做是对许多走在这条路上的人的召唤。
    修水之行已经结束,但我想,这同时又可看做是一个开始。关于对诗歌的热爱,关于和众多诗人的缘分,关于对中国诗歌流派网更进一步的信赖和感恩,都会像修水的金丝皇菊那样,在我的生命里灿烂地盛开着。

写的真好,祝贺!

祝贺!

祝贺获奖!希望多在论坛交流。

深情一顶!!!!!!!!!!!!

据我所知,中国诗歌流派网一直是诗歌的高地、精神的高地。无以统计这一块青翠的苗圃培育了多少大树,放飞了多少雏鸟,但我知道,它对于中国诗歌的传承与发扬光大起着功不可没的作用。

是这样的!问好朝雪美女

祝贺,问好诗人!

祝贺!写得好!

祝贺美女诗人~

祝贺,问好