中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

《魔局》118-124,从《小姐,说到阳具……》,到《我恨你,爱人》陶金喜的诗,睡不着

陶金喜 发表于 2017-11-14 18:29
[quote][url=forum.php?mod=redirect

美鸦鸦好,等一段忙完了,会仔细读你的

俺的字可没有白鸦的魔幻,不用细读

陶金喜 发表于 2017-11-14 18:28
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢草山兄长的鼓励,问好,安

晚上好、诗梦安逸、

忘了也好 发表于 2017-11-14 20:13

相互学习,把自己当海绵,吸一些排一些再吸一些,诗艺会越来越精进的

忘了也好 发表于 2017-11-14 20:13

这话也是对我说的

陶金喜 发表于 2017-11-14 18:36

来得罪我吧!我喜欢!

我只认一个死理,诗歌文本的感受、理解、发现、揭示,四者缺一不可,发现与揭示尤其重要。你的这几首多数是停留在感受、理解的“再现层面”的写作,含金量不高。

草山 发表于 2017-11-14 20:40
晚上好、诗梦安逸、

总感觉草山兄长无时不在。。晚上好,安

陶金喜 发表于 2017-11-14 18:36

来得罪我吧!我喜欢!

建议白乌鸦可以抽空读读流派后来居上的班琳丽的诗歌作品,她的作品在“发现与揭示”方面,做得很到位。

陶金喜 发表于 2017-11-14 20:42
总感觉草山兄长无时不在。。晚上好,安

谢谢理解!受人之托,忠人之事,而已。。。  

吴一 发表于 2017-11-14 20:42
我只认一个死理,诗歌文本的感受、理解、发现、揭示,四者缺一不可,发现与揭示尤其重要。你的这几首多数 ...

我同意“发现和揭示”的重要性,它是精神深度二次创造的产物,其审美情趣和生命力自然不言而喻

但称“多数是停留在感受、理解的‘再现层面’”显然是有失公允和偏颇了,比如《深夜走过什么路?》,它所叙述的表象易懂,似乎是感受的、理解的‘再现层面’。那么,请问怎么理解“几个穷苦人的孩子,搓着手掌/把雪球打到我身上”?比如,怎么理解“路”和“雪”的时序和关系?所谓的“庄严之外的另一种曲调”裁剪成“野猫”、“平房”的呈现。。。在这样的语言构建所呈现的画面铺展背后,是不可能没有“发现”和“揭示”的。。。。但我从不打算解释它,它需要另一种精神层面感受到后的共鸣,直到“深夜走过什么路”成为每个人能理解感受到并若有所思的那种。

当然,语言本身“发现”和“揭示”的推动效率还没有那么强,那么高,这是我还要继续走的路

吴一 发表于 2017-11-14 20:42
我只认一个死理,诗歌文本的感受、理解、发现、揭示,四者缺一不可,发现与揭示尤其重要。你的这几首多数 ...

我同意“发现和揭示”的重要性,它是精神深度二次创造的产物,其审美情趣和生命力自然不言而喻

但称“多数是停留在感受、理解的‘再现层面’”显然是有失公允和偏颇了,比如《深夜走过什么路?》,它所叙述的表象易懂,似乎是感受的、理解的‘再现层面’。那么,请问怎么理解“几个穷苦人的孩子,搓着手掌/把雪球打到我身上”?比如,怎么理解“路”和“雪”的时序和关系?所谓的“庄严之外的另一种曲调”裁剪成“野猫”、“平房”的呈现。。。在这样的语言构建所呈现的画面铺展背后,是不可能没有“发现”和“揭示”的。。。。但我从不打算解释它,它需要另一种精神层面感受到后的共鸣,直到“深夜走过什么路”成为每个人能理解感受到并若有所思的那种。

当然,语言本身“发现”和“揭示”的推动效率还没有那么强,那么高,这是我还要继续走的路