中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第286期

阿平 发表于 2017-11-21 22:18
不仅发人深省,是诗意十足

因为我追求的是心中的诗意,而不是追求做一个诗人。

阿平 发表于 2017-11-21 22:20
遇到知音,阿平也愁我们的优秀传统后继无人唉,有什么法子,嗽叭在人家手上

你看,我和张教授在此交流几句,马上引起大家的热情,这种交流以后还是要经常有啊。大家心怀诗歌,对事不对人,以事论事,不搞人身攻击,不指桑骂槐,君子和而不同,各抒己见,不吹捧不打压,这样的交流多好,也是体现参与者的人格与胸怀。

张无为 发表于 2017-11-22 11:44
互动互促,良性循环,或恶性

就像流行曲,也满足了一代人需求,以前总觉听交响乐是高雅的。现在觉得大家听流行曲也是舒服的。

啊,好热闹!周刊我已经追随了多年,韩老师的主旨“干预生活”方向非常赞赏,头条推出的诗人我常常流着眼泪读完,这个栏目非常喜欢,请编辑老师定要不折不扣办好,这是周刊的品牌栏目。向着干预生活行进途中,我也看到韩老师亲自推出新人和作品,做得无谓大胆,很欣赏慧眼识珠般准确的判断和眼力。也祝愿推出的诗人也能不负厚望。其实有些栏目还可以办得更活,更开阔,更包容,必要时栏目与读者、作者间可以互动,当然,不要只寄希望于论坛,我就是很少上论坛的一个人,因为一天太短,舍不得时间。诗本来就小众,办刊办报切忌孤芳自赏,或只去信任圈子文化,这样刊物的风格和特色也很难形成,又远离了读者。贯彻主旨的品牌栏目要不折不扣地办好,有些栏目却要改变面貌,但也要在作品质量的基础之上运行、尝试,比如,“诗日历”我就不看。我在思考,什么是日历?当我撕下这张日历时,对我意味着什么?给我带来什么?众口难调是常态,该坚持的一定要坚持,也不必介意。周刊的办刊宗旨只要坚持不谢淬炼锻造,风格特色就定能彰显出来!相信周刊的品牌栏目会越来越多,祝愿“诗歌周刊”打造出更多唯我独有的品牌栏目。哈哈,各位看官,有说的不对的,请多包涵。向各位编辑老师辛苦的耕耘、无私奉献致敬!

荒原猛士 发表于 2017-11-22 20:01
就像流行曲,也满足了一代人需求,以前总觉听交响乐是高雅的。现在觉得大家听流行曲也是舒服的。

嗯,流行曲中可能会有成为经典的。大多时尚可以一时悦耳,“一把火”“两只蝴蝶”“旭日阳刚”等很难持久

张无为 发表于 2017-11-22 21:24
嗯,流行曲中可能会有成为经典的。大多时尚可以一时悦耳,“一把火”“两只蝴蝶”“旭日阳刚”等很难持久

周杰伦的我就听不清他唱什么。

荒原猛士 发表于 2017-11-22 19:53
你看,我和张教授在此交流几句,马上引起大家的热情,这种交流以后还是要经常有啊。大家心怀诗歌,对事不 ...

总结得好:心怀诗歌,对事不对人,以事论事,不搞人身攻击,不指桑骂槐,君子和而不同,各抒己见,不吹捧不打压。

阿平 发表于 2017-11-22 22:00
十指有短长,人有境界说。

是的,所以大家互相尊重是应该的。

张无为 发表于 2017-11-22 22:36
总结得好:心怀诗歌,对事不对人,以事论事,不搞人身攻击,不指桑骂槐,君子和而不同,各抒己见,不吹捧 ...

我认为这是一个有修养的交流所必备的。

荒原猛士 发表于 2017-11-23 17:54
我认为这是一个有修养的交流所必备的。

嗯,交流也见修养。