中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第286期

张无为 发表于 2017-11-21 13:18
“有一诗友以这种态度登陆了好多诗网,结果处处被封。虚心使人进步。”——这应该说明那些网站也在维护好 ...

谢谢张教授鼓励。
您始终站在新诗的前沿。您不仅在新方面,在诗评论、古体诗、微型诗、散文诗等方面都有建树。尤其在诗评论上,是全国为数不多的、独居目光的学者。您担当周刊的执行编辑,是流派网的幸事。您协助韩总发现和推出了很多当代诗歌的新人,是韩总思想最为得力的执行者。
向您学习,学习您的人品、您的定力、您的治学精神。

古不为 发表于 2017-11-19 09:37
恭喜不尽!祝福不断!

老师:问下,周刊出纸刊吗?有作品的可以拿样刊吗?

苍凉 发表于 2017-11-21 17:49
老师:问下,周刊出纸刊吗?有作品的可以拿样刊吗?

电子刊物!

张无为 发表于 2017-11-21 00:28
文化如何粗鄙化也得需要有人坚持精英,否则会更糟。你的朋友出书只印了一本给他最爱的人看,或许是笑话, ...

只出一本书怎说是笑话?一份深情,也是对世界的一份孤独。这类人通常很有个性或境界很高。

以推出好诗为原则这是没错的,关键是,好诗的标准大家心中都有一杆秤。在现在的网络或纸质诗坛上,令我们感到悲哀的是,诗人与其作品基本都是一次性茶杯,被饮茶者喝一次,喝完就扔进垃圾桶。(可能我这样说,可能得罪了所有诗人,特别是那些自以为了不起的大诗人,但现实确实是这样。读着未必是粗俗了,也可能是真的浮躁了,但也有可能是我们的作者,真的拿不出直扣人心的作品,这时,就不要埋怨读者不会欣赏或不愿去欣赏了。)

感谢张无为静本性灵的推荐!祝贺上刊诗友。

张无为 发表于 2017-11-20 12:47
欢迎说实话!欢迎每一位参与者实话实说。我也借此说一番实话:
       近年来随着网络呈加速度发展, ...

我觉得能读到一首好诗,是作者无私的馈赠,

而一首真正的好诗,不会因为少了一个读者而失色,也不会因多了一个读者而生辉

你读不读,它就在那儿。我为自己听不懂巴赫而惭愧。

荒原猛士 发表于 2017-11-21 20:01
只出一本书怎说是笑话?一份深情,也是对世界的一份孤独。这类人通常很有个性或境界很高。

欢迎交流。不过对只出一本书,我说的也是有两种可能的,你没看全吧。
以推出好诗为原则肯定没错。好诗的标准可能在很大一部分的大家心中还没有那杆秤,以“见仁见智”为由的私家标准很多吧。诗坛上如果都是一次性茶杯,的确悲哀,不过目前尚不至于,除了对真正经典也不会感冒的。
你可能会得罪诗人,哈哈,因为自以为诗人的如过江之鲫。不过我想,说实话就不能怕得罪人,只要不得罪诗即可。

荒原猛士 发表于 2017-11-21 20:01

拿不出扣人心的作品,作者肯定有问题;另一方面也不能忽视,读者是否有听音乐的耳朵。不过,论坛不会“埋怨读者不会欣赏或不愿去欣赏”的,因为欣赏与否是每个人的自由。我以为,更重要的是,无论是作者还是读者,一时做不到无所谓,只要通过真正学习、实践,就肯定会走上正路的。

梁树春 发表于 2017-11-21 14:48
谢谢张教授鼓励。
您始终站在新诗的前沿。您不仅在新方面,在诗评论、古体诗、微型诗、散文诗 ...

谢谢梁老师!我只是认定,得不断学习,下辛苦。晚安!